每当我走进校门,就会看见一棵茂盛的泡桐树。它就像一位忠于职守的哨兵,挺立在校园的一角,每天记录着老师的辛苦和同学们的快乐。
从远处望去,它好像穿着一身郁郁葱葱的衣裳在空中飘扬,又好像在跟着美妙的音乐欢乐地舞蹈,它使我们陶醉在美丽的校园中。
我慢慢地走近它,它像一把巨大的遮阳伞一样,为我们遮风蔽日。我轻轻地抚摸着它那粗糙的树皮,它又像一位慈善的老爷爷在对着我们微笑。它的树干非常粗壮,我们两个小朋友手拉手都抱不住。仰起头往上看,树上的枝枝叶叶不可计数,一片片绿色的叶子密密麻麻地排列着,你挤我,我挤你,不留一点儿缝隙。
忽然,我看见许多鸟儿飞来了,把泡桐树当成了自己的家,在忙碌着筑巢呢!泡桐树没有一丝怨言,热情地伸出双臂欢迎着鸟儿们的到来。我仿佛看见了一个个雪白的鸟蛋躺在鸟窝里,他们可真幸福啊!
这美丽的泡桐树,真是一位慈善的老爷爷啊!我爱我的校园,更爱校园的泡桐树!