又是一阵晕眩,又看到了一片云彩。清爽的阳光中,那绿绿的一切让我想起的却是那落叶飞花。舍弃那干净的水泥路,踏在了雨后泥泞的草地,想起了一个词,踏青。
门口的玉兰花开的很灿烂,那白色的一簇,犹如迎风的仙子,向着我清清的笑着。每次对着这些花,我总想用相机拍下来,也曾经拍过很多次,却没有一张让我满意。因为在美丽的花背后总是有些枯萎了的花瓣,也总会在相片某一个角落,留着些谢了的不再是白色的落花......
不知道为什么我在现实中去看到的美丽,到了要真正纪念的时候,却总是有些许的遗憾。
草地不是很平整,刚刚下过的雨,在某些地方形成了积水,我不经意间感觉脚底一阵的冰凉,春雨几经周折终于与我的脚底亲密的接触,再形成某种感觉到达我的心房。以前很喜欢在雨天里不打伞的缓缓行走,看着奔走的人们,我似乎可以感受到我的特别。而如今,我习惯了用伞把自己跟雨隔离开来。
春天的阳光远没夏天来的爽快,尤其是南方,总是要躲躲藏藏的,欲出还隐的,让人总感觉一点点憋气,盼望着它露个头也是好的,或者干脆昏黑一片,让人们感觉一下暴风雨的样子。
很喜欢夜晚打雷的时候,听着那霹雳声,我总是很欢跃,虽然在某时,我若走在路上,面对着那代表惩戒的雷,还是有些恐惧。尤其喜欢当我午夜梦醒的时候,突然有道闪电划过天际,紧接着轰隆隆的雷声,我总是觉得那种美丽远远超过了流星。在我看来流星如同烟花,或者说如同人死前的那个回光返照,虽然美丽,却不曾在它下面许愿,总认为它自身都难保,又何必加重它的负担让它更快的坠落呢?
闪电于我来说是中爆发的力量在抗争,小小的一条线却如同撕裂了天际,撕裂了整个黑夜。这世界沉闷的像个黑夜,我渴望着能撕裂一些,不用太多,能照亮一些就足够了。
大概有十多年没花心思去看日出了,记得小时候总把日出想象的无比美丽。也有几次特意起早了去看日出,结果发现最美丽的时候不在那日出的时候,而在日出前的等待。不知道是不是我对美丽的理解有错误,我其实看不出日出有什么好激动的,每天都有。尽管我知道太阳的寿命很长,但我总觉得它也就十来个小时的长度。在新的一天,却是同一个太阳,其实也是件很郁闷的事情......