我们的学校——宝玉直实验小学位于广州市海珠区水溶三街13号,是广东省一级学校。它是一所十分美丽的学校。
走进校园,便看见道路两旁的草坪前摆满了鲜花,前面是几栋高大的教学楼。这似乎并不是一个校园,而是一座美丽的大花园。
我们校园里最美丽的风景,就是校园文化广场中的金种子塑像。它有一米多高,金灿灿的,它蕴含着老师对我们的期望,希望我们吸收阳光、知识,健康成长,像种子一样开花结果。金种子塑像的黑色大理石托架上写着一行英文字:The Sunflower Seed,他的寓意是“太阳花的种子”。塑像下面有一个水池,里面的小金鱼们都像游泳健将一样在嬉戏,代表我们学校是一所游泳特色学校。金种子的前面摆满了鲜花,红玫瑰、黄菊花等花都为金种子塑像增添了许多色彩。金种子后面的墙壁写着我们学校的校训“求真,善美,进取”。
我爱我的学校,因为它给了我良好的学习环境,让我学到了许多知识、锻炼了身体。