都说校园生活是开心愉快的,但是在这个学习如战争的校园里,没人认敢真的放松地去生活,校园生活也是充满了无奈的啊!
情景一:高超的拖堂术
“铃铃铃……”同学们期待已久的下课铃终于响起,可数学老师还站在讲台滔滔不绝地讲着他的什么三角形,勾股定理,唾沫星子四处飞溅,竟也丝毫没发觉,可怜了我们的前排同胞们。有些大胆一点的就在下面小声提醒:“老师,下课了!”可他也装作不知道的样子,还说:“讲完这一点,30秒就行。”大家听到这句话,又重新打起了精神,在下面倒计时:“30,29,28……”终于30秒过去,老师居然还没有一点要走的意思,60双眼睛可怜巴巴地望着他,恨不得他立刻人间蒸发了才好!等他讲完一踏出教室,“铃铃铃……”上课铃不时趣的发出噪音,物理老师也随着噪音走了进来……
全班晕倒……
情景二:乱世出英雄
哈哈,你现在一定百思不得其解吧!哪来的乱世?何为英雄?其实呀,乱世指的就是老师们布置的那堆积如山的作业;英雄嘛,当然就是因为作业的压迫而日积月累不得以练就了一身“抄功”的同学们啦!瞧,那各科的报纸,试卷好似雪花般纷纷落下,同学们的抱怨也随之响起,可绝情的老师们根本没有考虑到,晚修那么少的时间是根本不可能完成如此多作业的,还谈何复习预习呢?没办法,为了避免没完成作业,会给请去办公室喝茶。急中生智,大家就充分利用了集体合作精神,制定了一个天衣无缝的计划:每次作业,都安排好,让一个同学做数学,一个做语文,一个做英语……以此类推,反正每科都会有一个人做,然后再交换一抄,就ok啦!是不是方便快捷又省事呢?佩服吧!
更有甚者,因为忘记了某科还有作业,导致上课老师要检查时才恍然大悟。怎么办呢?不用怕,我们的功力大着呢!老师在那边检查,这边就顺手拿起同桌的一本抄起来。其速度之快,效率之高,足以让你大跌眼镜,等老师来到跟前:“我做完啦!”你老师又奈我何呢?
苦了这帮生活在乱世中的英雄们……
校园生活也无奈,我们真的很想跟老师说:老师们,虽然我们要以学习为主,但是能不能请你们手下留情,让我们轻松一点点,不要拖堂了,不要布置那么多我们根本无法做完的作业了……