校园作文初
我就读于椿树馆小学,我们学校位于西城区广外街道。我们学校像一个美丽的大花园,一年四季都非常迷人。
春天,校园里百花争艳,香气四溢。最先绽开的,就要数那黄灿灿的迎春花了,远远望去,成片的金黄色的小花们组成了一片美丽的花海。
紧接着,美丽的桃花也开放了,它的叶子是深绿色的,花瓣有红的,粉的……美丽极了!花瓣层层叠叠,在阳光的照耀下,加上绿叶的衬托,显得更加美丽。
瞧,一只披着花衣裳的蝴蝶在桃花丛中飞舞呢。道路两旁,柳树婀娜多姿,枝条里抽出了新的嫩叶,给春光平添了不少光彩。“叮铃铃”下课铃响了,同学们欢呼着,跳跃着,奔向操场,玩起了游戏,处处传来欢声笑语。
夏天到了,大树枝繁叶茂。池塘里,绿色的大荷叶漂浮在水面上,挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。白荷花从这些大圆盘之间冒了出来,亭亭玉立,如同仙女一般。
荷花瓣中,还露出了嫰黄色的小莲蓬呢!青蛙在荷叶上跳来跳去,还唱着歌呢!六月天,娃娃脸,说变就变作文!不知何时,天空乌云密布,电闪雷鸣,大雨倾盆而下。教室里却灯火通明,同学们正认真复习着,丝毫不受窗外风雨的影响,准备迎接即将到来的期末考试。
一阵秋风吹来,树叶变黄了,纷纷落了下来,地上的落叶,像铺上了一层地毯。桂花也盛开了,散发出淡淡的清香。菊花也争先恐后的开放,好像一个个花仙子。
秋天也是丰收的季节,校园里的苹果树上挂满了一个个又大又圆的红苹果,柿子树也不甘落后,红红的柿子挂满枝头,把树枝都压低了许多。我们坐在果树下,品尝着甜甜的果实,感受着收获的喜悦。
冬天来了,树叶都已经落下,只剩下光秃秃的树枝。唯独松树还是深绿色的,它好像坚毅挺拔的军人一样在那里坚守着校园。
哇,下雪了,洁白的雪花从天空中飘落下来,像美丽的精灵在翩翩起舞,那场景可真美丽呀!我们也纷纷跑出教室,打雪仗,堆雪人。雪地上留下我们快乐的足迹。
这就是我的校园,我不仅在这里感受到快乐,还收获了知识,得到成长!我爱我的校园。
春姑娘在绵绵细雨的喜悦簇拥下,悄悄地来到了人间,雷公公也敲响了沉默已久的大鼓,似乎在迎接春姑娘的到来呢!
这不,大地到处都洋溢着春天的气息,就连我们的校园也不例外,走进我们的校园,映入眼帘的尽是一片生机勃勃的景象。
你瞧!那儿的迎春花正带着微笑,向春姑娘打招呼呢!它那淡黄色的花瓣在春风中轻轻摇曳着,似乎是在跳舞,迎接春姑娘呢!
“春姑娘来了!”一听到这个消息,其它花草树木也不约而同地从睡梦中醒来,争奇斗艳。那儿的桃树绽放出第一朵桃花,花的颜色淡淡的,从远处看,多么像一位害羞的小姑娘啊!校园后 门口的几颗参天大树,也都长出了新的叶片,那叶片颜色并不深,嫩绿嫩绿的。看着它们粗大棕色的树干,可真像一位位威武的士兵,守卫着我们的校园。
别以为春天的气息只在这些大树上,只要你仔细观察,处处都有春姑娘的足迹。你瞧,那些小草不就是“弱小的工作者”吗?这些心灵手巧的纺织能手,用自已星星点点的绿色,依靠集体的力量为大地织成了一块块绿地毯。而草坪中夹杂着的那几朵五颜六色的小花,就成了地毯上的花纹,让春更充满活力。
春姑娘轻轻地来了,带来的,是浓浓的绿,还有那大地的生机……