在老师写下作文题目的那一刻,我的视线自然地往窗外投去,鱼池的倩影便映入眼帘。那里鱼儿成群,周围的花草艳丽缤纷,虽身在教室,心儿却早已飞出窗外。
校园的鱼池,紧紧地挨在小花园的旁边。小花园的景色亦是优美。阳光透过树叶的缝隙,在鹅卵石铺成的小路上洒下星星点点的图案。一阵清风吹过,伴着香樟树的木香,伴着花朵的芬芳,鱼儿和人都仿佛在仙境,沉醉其中。
鱼池边有一排缤纷的花丛,花丛一簇一簇的,星星点点,又环环相扣,似一条五彩缤纷的长龙。中间,最显眼的就要数假山了。它位于鱼池的中间。走近时你会发现,池里有成群结队的鱼儿。鱼儿是顽皮的,你明明定眼看着它们,可在那一眨眼的功夫,它们就会从你的眼皮底下溜走,藏到小假山的后面,好像在和你玩躲猫猫呢!看!它们那金光闪闪的外衣,在水中和波光闪闪的湖面格外的相同,小鱼在假山四周,游的可快乐了,真想自己也是一条小鱼儿,和它们一起自由自在地玩耍。
绕过小鱼池,就来到了美丽的小草坪,草坪处处一派生机,仔细看地上的小草儿,它们才刚刚睁开眼睛,露出豆芽似的小脑袋,正打量着外面的世界呢!
鱼池是校园最美的地方,相信几十年后,它会越来越美丽,永远是我心底的美好记忆。