我们都自己的校园,不管它是大还是小,是丑还是美。在这可爱的校园里我度过了许许多多快乐的日子。
走进校门,一抬头就可以看见一行大字:沐浴晨风想一想,今天该怎么努力?踏着夕阳问一问,今天有没有进步。向左走,就可以看见一座小书。这座书屋是专门给一些放学后等候家长来接学生的区域。下午,可以看见有的同学在看书,有的同学在写作业,剩至有的同学在草坪上和别的同学一起做游戏。还记得有一次,我下课要等舅舅来接我回家,我又不想看书,作业也没有带来。所以我就和一位也在等家长的男同学做游戏,我们一会儿玩捉迷藏,一会儿玩“抓人”。真不知道有多开心。
走上草坪,一股浓浓的花香味朝我扑来。随着图书馆旁的“小木桥”向前走,几米后便能看见一个“立”在空中的“红色阁楼”。
向前走,就能发现一个小木门。推开它,里面就是图书馆,它的奇特模样定会让你大吃一惊。大多数的小孩都应该看过《爱丽丝梦游仙境》吧?而我们的图书馆的主题就是《爱丽丝梦游仙境》!
走进去便可以清晰的看见一个绿色的大怀表,这可是在《爱丽丝梦游仙境》中“兔子先生”的怀表!找到左边小说类的书架前就能看见好几面白矮墙。好像感觉自己身在一个迷宫里,怎么走也走不出去。走到右边的绘本类的书架,可以十分清楚地看见一道长长的楼梯通往“小红阁楼”。在楼梯边上有许多奇形怪状的玻璃。我们走上楼梯,便可以看见一个既简单又温馨的小木屋呈现在眼前。里面有几个十分大的泰迪熊娃娃。有时在阁楼里看书,看累时可以透过玻璃看校园里的绿树红花让眼睛休息一会儿。走出图书馆后,我顺着小木桥,经过小书屋,我走出了校门。
校园里绿草茵茵,鸟语花香,典雅别致。