已经在方洲校园生活了六年的我对母校的景色分部也算是“了如指掌”了。虽然她没有像公园的风景那样如诗如画,但在我的眼中,方洲校园是非常美丽的。
方洲校园共有两扇门,北门和西门。如果你想从北门(大门)走进学校进入大厅的话,首先映入眼帘的是两排桂花树。那两排桂花树都种在用木板围成的“花盆”中,远远望去,像不像桂花树种在箱子里呢?每当桂花飘香的季节,就会有一种特殊的香味在校园中飘荡。在这种环境中学习和生活,真让人心旷神怡。走进大厅,你还会发现两棵巨大的盆景植物被摆放在门口。树叶随风摆动着,好像正在跟来人打招呼呢!
当你环顾四周的时候,还会注意到身旁有许多艺术品。那些艺术品种类繁多,有版画、油画、水墨画、素描画……还有雕塑、折纸、瓷器等等,而这些精美的艺术品多数是由本校学生制作的。顺着大厅走进走廊,你又会惊奇地发现那些圆柱形支撑柱的外壁上有一层五彩缤纷的玻璃片,上方写着各个国家的简介,饮食文化。同时,你还会看到一排画儿,它们同样是由本校学生创作的。其实,这条走廊的名称就叫做“文化长廊”。
如果你从西门(小门)进入校园时,你会注意到右手处是一片“小树林”,树林内生长着许多树种,那些高大的树木就如健壮的保安保护着我们的安全。再瞧瞧左手边,那是一片绿草地,还有修剪成半圆形的小树丛。这一排小树丛就如一条天然的植物栏杆,防止一些小朋友去践踏草坪。
这时,你顺着大路走,可以看见左前方是操场和升旗台,右前方是食堂和体育馆。你继续走着,便可进入教学楼了。在你的左边,那就是“文化长廊”,但如果你直走,在你的右边有一个水池,里面有许多的金鱼与假荷花。你可以继续直走,出了一扇小门便到消防通道了。如果你右转,接着走,就能看到一个农场。同学们和教师们可是在这个农场中种植了许多农作物哦!
啊!这就是我们美丽的方洲校园!