花开春落,透露着生命的真谛,云卷云舒,彰显着人生的真谛。
“五岭翠绿,郴江源长,创立学府育人兴邦,湖湘俊彦济济一堂,倾洒甘霖沃润群芳……”动人的旋律响彻整个校园,为春掀开了新的篇章。
花落知多少
初春,天朗气清,惠风和畅。走在校园的小路上,穿梭在百叶之中的我,被浓浓的春意包裹着,寻不到方向。忽然,前方的一抹白吸引了我。走近一看,原来是梨花开了。梨花,白白的,花蕊是淡黄色的,很娇小,犹如一位面带娇羞的少女。从远处看去,在桃花,迎春花,杜鹃花,樱花……的映衬下,这微风吹来,片片梨花随风飘舞,夹杂着淡淡的清香。这一刻,仿佛心中所有的烦恼都飘到九霄云外去了,心情顿时无比豁朗。
草色入帘青
“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄。”漫步在操场上,眺望着这一眼望不尽的绿树青草,使我感到新鲜,惊喜!新生的绿草,笑眯眯地依靠在大地上,正和低着头的蒲公英在绵绵细语呢!看看周围的树木,都已经长出了嫩绿的枝叶。密密麻麻,一层一层,在风中轻轻摇摆,发出“呼——呼”的响声,似乎在为春谱写动人的乐章。
润物细无声
灰蒙蒙的天幕上,几朵乌黑的云悠悠地漂浮着,整个校园都笼罩在一片抑郁,低沉的气氛当中。忽然,刮起了风。接着,下起了淅沥的小雨。雨丝细细的,像绣花针,断断续续地打在了地上,树上,房屋上,又好像无数的珍珠从天上洒下来。远处的青枝绿叶,经过雨水的洗礼,更显得青翠欲滴。真有点“山重水复无疑路,柳暗花明又一村”的感觉。
风中飞纸
“儿童散学归来早,忙趁东方放纸。”湛蓝的天空中,如雪似的随风漂浮,太阳透射出明朗的光芒,和熙而清扬。操场上,一群小孩在在忙着放风筝。各种各样的风筝在空中飘舞,随着孩子们手中的线时而飞得高,时而飞得低。看着那些活泼可爱的孩子们互相追逐嬉笑,看着他们那洋溢着微笑的脸庞,我的心也不由自主的跟着高兴起来,真想再回到童年时光啊!
“啊,菁华园,你是时代的杰作,你是东升的朝阳,你是我们腾飞的起点……”歌声响起,在满园春色之下,我的身影渐行渐远……