初三了,我们经历了初一的好奇,初二的迷茫,迎来初三的冲刺与拼搏。
午后凉爽的秋风吹起我耳边地一缕他短发,一阵阵熟悉地桂花香向我迎面扑来。我独自一人走在学校的篮球场上,看到成群结队的同学们手牵着手在校园中嬉戏打闹时,脑海中瞬间涌出许多熟悉地画面,顿时,我像是想起什么似的,跑到学校的公告栏前,轻抚着一张张怀旧的照片,那是我与同学们军训时候的照片,上面一个个稚嫩地面庞仿佛在乎诉说一个故事,让我沉醉在回忆中,不能自拔……
“立正,稍息。”操场上教官正喊着口号,嘹亮地声音围绕着整个操场,而我正在进行着初一新生必做的一件事:军训。
这一天,天还蒙蒙亮时,我们就开始集合了,经过几天的训练,我们不在担心赖床不起,我们不在害怕炎炎烈日,因为我们正在享受着军训带给我们成长地快乐。
集合后,教官开始一遍又一遍教我们如何跑操:“先出左脚伸右手,抬头挺胸,手臂晃动不能太大。”我们则认真观察教官的每一个姿势与动作,在脑海中不断模拟着。
“一排排地走一遍,我要看你们是不是最棒的!”听到教官的话,我的心情又激动又紧张。终于轮到我这一排了,我在心里默默地给自己加油打气:放轻松,你一定可以的。可我刚一出脚,教官的哨声就响起了,原来是我同手同脚了,于是我调整好自己的心态,准备继续,可当我再次出脚后,教官的哨声依旧响起,我低头一看,无奈地摇了摇头。教官似乎有点不耐烦了,接着对全班同学说:“那位女同学教一下她,其他人可以休息一下,于是我就在全班看热闹的氛围下,一遍遍地练习。
没过多久,铃声响起,同学们在听到教官说解散后,飞快地跑进食堂,而我一个人继续在操场上练习着。
“学姐,学姐。”一个温柔地声音把我从回忆中拉了回来,我缓过神来,看着面前这位可爱的小妹妹。
“你知道宿舍怎么走吗?我刚来还不知道”她不好意思的挠了挠头,我会心一笑,为她指路,望着她渐行渐远地背影,心中由衷的感叹道:她们还能在这学三年,玩三年,真羡慕!