登上台阶,一座雄伟、壮观、充满着智慧的教学楼映入眼帘。教学楼前挂着的对联“铅笔字、钢笔字、毛笔字,字字方正;读书声、唱歌声丶欢笑声,声声圆润。”是那么醒目!进入教学楼,一个个宽敞明亮的教室展现在眼前。干净、多彩的走廊,更是让人眼前一亮。瞧,“我是精彩娃”、“溱小梦作家梦”、“我是小小书法家”……一个个版块,一张张手抄报和作品丰富了我们的校园生活。走廊上方悬挂着的折纸作品,楼梯两侧粘贴着的儿童画、刮画、毛笔作品……展示了我们的社团活动的成果。漫步教学楼间,尽情欣赏着精美的作品,对同学们的敬佩之情油然而生。
走出教学楼,放眼望去,最引人注目的是两侧的粗壮、高大、挺拔的松树了,他们像守卫着我们的威武的战士,时刻呵护着我们。松树下有一圈座椅,同学们可以坐在椅子上乘凉、读书。校园里还有四棵高大茂盛的桂花树。“八月桂花遍地香”,每年八月的校园,无论站在何处,都能闻到桂花那浓浓的香味。
要说同学们最喜欢的是哪呢?当然是校园东边的那一大片美丽的、碧绿的人工草坪啦!“小草”毛茸茸的,我小心翼翼地踩到“小草”上,呀,真软!我们躺在上面打几个滚,笑得合不拢嘴。再看看别的同学,他们和我们一样开心,有的三五成群地做游戏,有的在晒太阳,还有的让老师给她们照相呢,瞧他们玩的多开心啊!
这就是我们的校园,处处充满着智慧的校园,我们成长的乐园。人工草坪、大松树、教学楼……记录着我们的快乐时光!我爱我的校园!