我们的学校,洒满了爱的阳光,每天我们都在沐浴着这爱的阳光,健康地成长着。
前段时间,社会上发生了一系列针对学生的惨案。为预防这些问题的发生,我们学校的男老师每天从早上到放学都巡逻守护着我们。一些学生家长还放弃自己的生意自愿加入了义务护校队,每天上学放学时按时到校为我们站岗维护秩序,让我们安心地来校离校。上级领导为了提高我们的自我保护能力,特地邀请了警察叔叔、阿姨来校给我们做现场演习,场上他们一丝不苟、汗流满面的情景深深地感动了我们。
开家长会的时候,家长们觉得教室里只有两台电风扇太少了,估计有大部分同学吹不到会影响学习,于是便有一位家长就提出要买四台电风扇给我们,另一位家长也说要安上窗帘,第二天他们就行动了。现在,当别班的老师到我们班的教室里都会说:“好凉快呀!”我想这就是家长对我们的关爱,我心中暗暗下定决心,要继续努力学习,争取更好的成绩回报社会对我们的关爱,长大后也做个对社会有益的人。
社会关心我们,家长关心我们,老师更关心我们。有一次,黎老师生病了,那天她本来可以在家休息的,但一直担心我们的学习因此落下,放心不下我们的她又赶紧过来给我们上课了。平时她都是站着给我们讲课的,那次她坐着讲话都还是很吃力,但她硬是把课都上完上好了。
我们同学之间,也有很多团结友爱的事。有一次,罗海涵同学生病发烧了,黄方荟同学急忙拉着她的手说:“我陪你去校医室检查一下吧,然后我再陪你到办公室给你家打电话。”事后,老师和罗海涵的爸爸妈妈都一致称赞我们同学有爱心哩!
瞧,我们学校的阳光的确不赖吧!