美在哪里?有人说美在夜空中,闪烁的繁星是它的眼睛;有人说美在溪流中,飘落的花瓣是它的泪珠;还有人说美在峡谷中,清晨的雾霭是它的面纱。而我却想说,美在校园中,满园的绿意及学子们积极向上的精神风貌是校园独有的风采。
“绿”是校园景色的一大亮点。规模不算大的校园,绿树独领风骚。倘若徜徉在校园的甬道上,就会发现天是晴朗的,风是轻柔的,迎面而来的还有一阵阵淡淡的清香。一看,桂花已装饰着绿树,显得格外和谐。
环绕篮球场、乒乓球场、运动场的都是绿树。这些树如华盖站立在场地周边,仿佛是商量好似的,给那些校园健将和热心的观众提供一片休憩的绿荫。它们也给这校园卷起一朵朵凝固的浪花。看,那些树叶经清风的纤手轻轻抚摸,竟都争翠斗绿,互不相让,一个比一个绿得逼人眼,一个比一个翠得可人心,就连周围的空气都弥漫着馥郁的气息。
当校园陷入一片沉寂时,驻足谛听:一阵“呼呼”声,像是远方的海浪声。别误会,这是校园里的绿树们在说悄悄话呢!
满园的绿意,怎不令人浮想联翩呢?绿色,是青春活力的象征;绿叶,是教育事业的别称。在这染满绿色的校园里,相信不久我们将会采摘一园又一园的香甜的绿色梦。
然而,令人兴奋的是,在这美丽的校园里,除了令人如痴如醉的景色之外,人心的真善美更是增添了校园的几分独有的色彩。
当你闲暇时,步于一片寂静的校园,你会看到令人欣慰的一幕:满园的绿树都竞相地展示它们的风采,原来是园丁们正为它们化妆呢!修理它们略有瑕疵的一部分,留下的是光鲜亮丽。园丁的汗水在绿叶中发光,教师的汗水在心灵里结果。桃李芬芳硕果满园,定是他们无私奉献的成果。
正是有了他们作为前进的动力,我们在这个学校也更添了几分自信和使命感。当我踏入教室的刹那,眼前的一幕让我动容:同学们一个个精神饱满、神采飞扬,正大声地读着书。我站在座位上良久,突然发现自己很幸福。在这样的环境下成长,我仿佛看到了祖国的花朵在绽放,成功的曙光正一步步逼近了。
当然,学习并不是校园生活的唯一。当我放下课本,漫步于校园时,突然一个圆圆的白色的东西像醉汉似的歪歪斜斜地滚在了我的前方。不容我定神细看,一个清秀、可爱的学妹映入眼帘,只见她弯下腰拾起了这个东西,然后朝我一笑,脸红红的。这时,我才看清原来是个瓶盖。我也朝她微微一笑,她的脸更红了,急忙从我身旁走了过去。我看着她渐行渐远的身影,心里觉得这个害羞的学妹实在太可爱了。
可贵的精神不可失,美好的心灵需要肯定和赞许。校园里因为有这可贵的精神才更美丽。所以纵使我在人生的路上因遭受挫折与痛苦,泪泣神伤,但是有校园的一切作为我强大的精神鼓舞,我仍有信心插上翅膀展翅舞天涯。
今天,在这寒冬腊月仍绿意一片的校园里,我许下一个心愿:明天,这个校园桃李满园之时,我将会采摘香甜的绿色梦。