时间匆匆,即将要到我们的“狂欢之日”——周末。每当这时,大家就 “解放”了,可以,尽情地看电视,疯狂地打电脑,快乐地聊天……那是多么的痛快呀!同学们也了“想入非非”,一下课便开始了“周末大狂欢”的“预演”。瞧,刘绍辉站在了椅子上,把笔盒当作了话筒,“纵情”地歌唱,一展自己的“风采”。刘宸君在教室里窜来窜去,与林建辉你追我赶,他们所到之处,桌子上的书本都应声落地,无一“幸免”。有的还在讲台后玩起了拍纸牌的游戏,鹿死谁手还很难预料。其他同学也都叽叽喳喳地各说各的,那声音似乎要把教学楼给震塌了,连上课铃响了都没听见。
“哒,哒,哒,”高跟鞋有节奏地敲打着地板的声音如约而至。若是以前,大家早就规规矩矩地回到座位上去,但由于狂欢正如火似荼地进行,老师都走到门口了,陶醉在“表演”中的同学们却都浑然不觉,依然尽情地“表演”着。林老师对这些“演员们”的精彩表演并不赞赏,只见林老师沉下脸,手一指,厉声说到“疯了!疯了!” 这句话犹如像晴天霹雳,炸醒了还陶醉其中的同学们,他们草草地收场,有的以迅雷不及掩耳之势回到了座位,有的满脸通红,不敢正视林老师,还有的惭愧地低下了脑袋。刚才那些活灵活现的同学,一下子都无精打采。老师又使出了她的“杀手锏”用书重重地拍了一下桌子。教室里顿时鸦雀无声,同学们大气也不敢出,空气仿佛都凝固了,紧张的气氛顿时弥漫在整个教室里。看着暴跳如雷的林老师,我想如果有一张纸放在林老师头上能不能点燃呢?
一场暴风雨过后,老师要检查我们的日记了,拿起那减过肥的“书山”,老师一数,眉头成了倒八字了“没有交作文的站在讲台上”老师大声吼道,那些没做作业的同学个个心惊胆战,他们的脚似乎有千斤重一样慢吞吞地走上讲台,正当他们准备接受暴风雨的洗礼时,老师一反常态微笑面对那些同学说“非常感谢你们不交作业,这样我就可以少看几本作业,对此我感到深深的谢意!”说完,老师对他们鞠了一个躬,她的脸上依旧装着一副灿烂的笑脸,可我总感觉那每一句话都像一把刀子插 进了心里,他们悻悻地回到了座位,但脸上都分明挂着泪珠,可真够悲哀的。
“叮铃铃”下课铃终于敲响了,我们个个都像小鸟一样“飞”出了教室,准备接受欢乐的周末。