我们的家乡——地球,原本是一个水草丰美,景色宜人的星球。可是现在,这种环境悄无声息地翻转了一百八十度。
一天,我出门散步,走了不远,就看到了许多污染环境的行为:一个制药厂,上方有一个烟囱,排出一股股黑烟,像一条条黑色的巨龙。下方有一个排水管,排出大量的污水,使原本清澈见底的小何变成了一个臭烘烘的脏水池。再到小路上,满地都是垃圾,使原本干净的路面变得脏乱不堪。
朦朦胧胧中,我仿佛看到了这样的景象:天空湛蓝深远,还飘着一朵朵白云。小河清清的,能看见河里自由自在的小鱼,路上连一个垃圾也没有。马路上,人们也不开汽车了,都改骑自行车……过了一会儿,我才发现这是场梦。
希望我的梦能早日变成现实。