很多年以后的生活会如何,未知,可不妨设想一下。
若干年后,地球融成一个国家,所有人都说一种语言。他们会把地球上的资源都聚拢起来,再加上从别的星球获得的能源——建造一座可容纳人类的空间基地。之后,未来的人们用一颗笔样大小的武器把地球上所有的陆地炸平。之后,地球上空的空间基地内上百亿各种机器人会返回地球,日夜不息,在严密的指挥下,冲建地球。
机器人首先会把所有的土壤聚拢起来,让地球只有一个“岛”,这个“岛”四方平广。接着,机器人种很多树——在周边,还有岛内。“岛”内因地制宜的建造各种场所,使各种需求的供应高度集中。里面会用特殊材料铺地面,材料安全无害,既会有利于各种动植物的生长,又会有利于建设的需要。地上会有整齐的房子,宽而超直的街道;地面下有地下室运输道等等等等。这一切,都会被安排的井然有序。
生存环境提高了,素质的要求也会很高。如果你不达到一定的各种修养,那么就不客气了。总之,未来人只有强和更强。
家园改造完毕,人们一定不安于此,那时虽对别的星球了解很多,可还会继续开拓。每个人都会勤于工作,制出先进。更先进的设备。他们会用这些设备去侵占其他星球上的资源,如果有外星物种阻止,一山不容二虎。占领星球后,未来人会像整治地球一样规理此星球。接着,将一批人安放这里,安养生息,繁衍后代……
相信不会很慢,所有星球就都会被人类占领。当然,也会有不符合条件的星球,如果那样的话,资源一尽,立刻让它消失。就这样,人类占领了宇宙,之后的问题莫过于生存的更长久了,核心就是阻止宇宙的毁灭…
所有问题都解决了,人们会过着安逸,无忧无虑,平定安宁的生活……
可这样过的时间太久,会不会出来一个科学怪人,造出一颗笔芯模样的武器,将人类的所有努力一时间灰飞烟灭呢!