未来的环境污染作文
今天,我看到了一张让我震撼不已的照片,一堵融化后的冰川竟酷似一张人脸,一张哭泣的人脸。
看着这张照片,我在震惊的同时,更是百感交集:这张人脸难道不是在预示着什么吗?这难道不是呢?
垃圾污染
垃圾污染包括了工业废渣污染和生活垃圾污染两大类。
它的危害很大,对水环境、大气环境、土地质量以及人体健康等都会造成严重的不良影响。
垃圾,人们讨厌它,可是,垃圾的制造者是谁呢?造成垃圾污染的又是谁呢?让我们走进生活瞧一瞧吧——
路上走过一个青年人,他手中拿着一罐可乐和一包食品,吃完了,随手就将可乐罐和食品包装袋丢在了地上,完全无视不远处的垃圾箱。
随后,又走过了许多人,但却没有一个人俯身将垃圾捡起来丢进垃圾箱。
这只是生活中一个很常见的例子。
虽然垃圾的产生不可避免,并且因为人口的增长,垃圾的数量也与日俱增,但是为什么人们不能主动将垃圾扔进垃圾箱呢?又为什么看到垃圾不能将它捡起来呢?虽然你可以说,大家都在扔,我再怎么捡也只是杯水车薪,太微不足道了。
但是,如果每个人都这么做,至少我们可以控制生活垃圾污染的扩大。
就让我们管住自己的手,让垃圾去它该去的地方吧!
树林减少
讲起树木,我就得说说我家门前了。
那里原先是一片树林,树木郁郁葱葱,远远望去真是绿涛层叠,如诗如画。
童年的我生活在这样美妙的环境之中,真是快乐无比。
可是好景不长,有一天,来了一群人,把这里的树木全部砍掉了!如今我家门前如“荒山秃岭”,以往那种蜂飞蝶舞、百鸟争鸣的景象也荡然无存了;以往风一吹,树叶就会翩翩起舞,而如今却是飞沙走石,掀起的尘土让人眼睛都睁不开。
我痛心疾首,却也无可奈何。
这仅仅是一处地方,那更多的地方呢?人们不知道保护树木资源,不加节制地开采树木资源,一张纸没有写完就丢掉、长时间使用木质一次性筷子等等因素都导致了树木数量急剧减少。
日复一日,年复一年,地球上的绿色越来越少,连带着,鸟几这些动物朋友也失去了栖息之地。
如今,人类的生活质量已经大大下降,空气变差,环境变差,身体变弱……让我们尽量少砍树、多种树吧!让地球再次成为人类的“天然氧吧”吧!
水资源受到破坏
水,是生命之源!我们的生活处处都离不开水。
可如今,大量的工业污水、生活垃圾被排放到水中,导致原本清澈见底的湖水变成了又脏又臭的黑水;原本在湖水中自在游荡的小鱼,几近绝迹;更别说以前常见的在湖边洗菜洗衣的人了,谁还敢在这样的水中洗刷呢?更重要的是,人们生活中不可缺少的饮用水,也多了一股浓浓的消毒水味!想想以前那甘甜的水吧,水资源的污染,不仅影响环境,更直接威胁了人类的生存!
这一桩桩、一幕幕,是不是与这张“哭泣的人脸”存有因果关系呢?聪明的人们,智慧的人们,在积极改造地球、飞速发展科技的同时,同过身来,看看我们赖以生存的地球母亲吧!倾听倾听地球母亲的声音吧!地球母亲已经伤痕累累,不堪重负,她已经向她的孩子们发出了最后的警告!人类啊!醒醒吧!