未来房子是全智能的,它不仅很神奇,而且十分方便。
未来的房子很漂亮。它是由一个电脑控制中心来管理的,从外面看它的形状是用许多块六面体太阳能板建成的。这些六面体太阳能板不需要用电,自身可以吸收太阳的能量,供整个房子使用。太阳能板还装有自动感应装置,可以根据室外的温度和湿度的不同自动变换颜色,调节室内的温度和湿度。整个房子是声控的,并没有任何按钮。它可识别多国的语言,比起现在的房子,可方便多了。
未来的房子能自动识别主人的面貌特征和声音特点,只要主人对着房子站立一秒钟或者说任何一句话,就能进入房子。如果陌生人没有得到主人的同意要进入房子,房子四周安装的防盗报警系统就会马上报警,住在这样的房子里会让人感到非常安全。
进入未来的房子你会发现里面没有家具,全部家具都在墙壁四周和地板的夹层里。当你需要的时候,只要你一声令下。当你想写字的时候,只要对着房子说一句:“书桌。”地板的任意你指定的地方都可以上升成书桌,当你想看电视的时候,墙壁的任何位置都能瞬间变成电视屏幕;当你饿的时候,智能系统可以为你马上做好美味可口的饭菜……
春天来了,整个房子的墙面变成了翠绿色,身在其中,还能感到阵阵的春风吹来,你如果要休息了,只要对着房子的任何方向说一声:“我要睡觉。”春风就会自动停止,整个墙面的颜色会渐渐地变暗,催眠曲缓缓地想起来,你就可以休息了。
未来的房子既环保又舒适,能给大家的生活带来许多方便。