未来的垃圾桶 徐芊歆
一天要用一两次,只要有垃圾,就会用它。你们猜一猜它是什么?对了,它就是垃圾桶。未来的垃圾桶是什么样的呢?你们来听我讲吧!
当有人把废纸扔进垃圾桶里时,垃圾桶就立即把它们进行加工,再输送出来。这样废纸又变成了可用的纸张了。当有人把烟头扔进去,垃圾桶就会把外皮上的纸张还原,在烟里加入化学材料,做成植物的肥料。把人扔进来的棉花做成可爱的洋娃娃或是棉衣。把人们扔进来的破布制成一批批让人们拍手称快的现代服装……
它的功能之所以如此奇特,是因为它的里面有一个小型加工厂和小型压缩机还有小型输送机,它们只有一个插座那么大。它的占位非常小,只有一个小凳子那么大。
这种垃圾桶不但会处理纸、烟头、棉花、破布,还会处理塑料、铁、橡胶、果皮等。让我们共同努力吧!