新时代?我们现在不就是新时代吗。自从1978年十一届三中全会召开后,我国进入了一个新的时代——改革开放的新时代。
从此改革开放的春风使中华大地再次焕发了活力,中华民族终于踏上了民族复兴的伟大征程!在党的领导下,中国正在崛起,一步步走向富强,迎来中国历史上的空前盛世。经济繁荣,社会稳定,全国人民奔小康,安居乐业。
现在,中国在各个方面的都有了显著提升,部分产业已位于世界前列甚至首位。1979年设立经济特区;1982年家庭联产承包责任制确立,推动了农业发展;科教文体事业逐步发展;邓小平的一国两制的构想,成功的使香港澳门回归,海峡两岸的关系得到促进;新宪法出台,南方谈话,建立现代企业制度,加入亚太经合组织世贸组织。航天事业得到显著发展,神舟十号也已成功发射。蛟龙号最大下潜深度达7062米,中国也有了自己的航空母舰。现在这些成就,这样的发展,让我们中国人无不自豪。
我们在新时代中骄傲现在,仰望未来。我相信未来的中国会更强大。中国的前景是光明的,中国的未来是美好的。
我希望我也相信未来的中国,将会稳居于世界前列,成为真正的强国。各项产业会继续发展,台湾问题能得以解决,钓鱼岛及其附属岛屿是中国的固有领土会得到全世界的承认,中国与世界各国友好相处。国民的素质会越来越高。
中国的未来是属于我们中学生的,我们应该努力学习,积极社交,为中国的未来贡献力量。中国的富强是我们的骄傲,我们应该要把这份骄傲放在心里,为更好的中国拼搏。着眼当下,心系未来。
我们一路狂奔,我们活在当下,我们在新时代中安居乐业,但是关注的往往是更加捉摸不定、更重要的未来。我期待未来,我期待中国的未来,我期待中国人的未来。