现在是2051年,这个可是新世纪的大好年月,也激起了我几个浮的想象。我已经是希望小学的校长了。请跟我一起来参观我所设计的21世纪50年代的希望小学吧!
看,“希望小学”是建在美丽的宇宙中,有许许多多的宇宙飞船在遨游,多热闹。飞船都是以水为燃料,而且排出的尾气都是净化过的,没有污染过,而且可以自动驾驶。
上面还有防弹系统和安全设备,如果遇到障碍物,会自动停下来。
学校里还有宇宙阅览器、生物生态观、西瓜气象站、巧克力餐厅等。都是我这位总管校长亲手设计的。而且还有原始生态植物。但是,我对自己最满意的还是那如北京故宫一般的四季教学楼。你看,春季楼,这是一个充满想象的名字。万物复苏了,小草也发芽了,果树也开花了,小朋友也长大了一岁,春季楼,同学们在这里会感到无比快乐。
你看,夏季楼,一个热闹的名字。知了在树上放声歌唱,昆虫们也忙忙碌碌的,同学们也忙着学习。夏季楼一会儿晴天,一会儿雨天,变幻莫测,像一个顽皮的孩子。
你看,我们走在春季楼,秋天的落日多么动人,你们看,秋季楼像一个慈祥的老奶奶,她能陶治学生的情感,培育学生乐观,也能让孩子们得到丰富的想象力,和创造力。
你看,冬季楼,一个安静无声的名字。大雪静静地下着。四周白茫茫的。只有孩子们的脸时通红的。冬季教学楼像一位不爱说话的老爷爷。我们这个学校实行的是开放式的管理,学生们可以自由选择,想到哪个季节里学习都可以。
二十一世纪五十年代的希望小学随着科技的发展新月异。只有这个学校是永恒的。