光阴似箭,日月如梭,转眼间到了2026年,我的家乡的环境通过整治发生了翻天覆地的变化。昔日,空气浑浊,河流成了黑色的污水,上面覆盖着一层翠绿色的浮萍。而现在,不管走到哪儿都能闻到清新甜润的空气,看到绿草如茵,鲜花遍地。
以前,灰蒙蒙的天空让人感到难受,而现在,天空变蓝了,让人感到美丽。电线杆上安装了人工制成的鸟窝,让鸟儿有一个安全的住处。
街道上跑着一辆辆新能源汽车,它们不仅可以吸入灰尘和二氧化碳,当做能源,还可以吐出新鲜空气。这种车无污染,无噪音,给家家户户提供了许多方便。
这就是未来我的家乡,而现在,天空是灰蒙蒙的,空气也是浑浊的,这样只能给人们带来灾难,带来大自然的惩罚。为了未来美好的生活,请让我们一起来保护环境,保护地球,保护这个唯一的家园吧!