流星耀眼的划过天空,人们都会去仰望、赞叹。星星每晚都会在天空闪亮,人们甚至会忘记它们的存在。流星固然珍贵、耀眼,然而它毕竟只是人生的过客,只能存活于我们的记忆之中。星星虽然貌似黯淡,却常伴我们左右,那并不耀眼的光芒为我们点亮了每一个黑夜。
让我们赞叹流星的掠过,而更珍惜那不起眼的星星吧,它们不该被遗忘
托翁巨著《战争与和平》中,娜塔莎因着只结识了三天的美男子阿纳托尔而背弃了已有婚约的安德来公爵,甚至对苦劝她的妹妹表示:除了他,我谁也不爱。当这颗流星从她的人生划过,让她万念俱灰时,还是安德来公爵和她的亲人让她重拾生活的勇气,走向幸福的人生。
在狗血剧情剧中,男女主人公的爱情从开始到最后都无比的浪漫美丽,让电视机前的很多观众神魂颠倒、欲罢不能。这些耽于幻想的浪漫主义者应该会喜欢聚集去仰望那流星的美丽和壮观,然而生活的更多真实却被编剧和他们自己有意无意的扔弃了。爱情的确来得轰轰烈烈,却也常如流星般转瞬即逝。而生活,是现实中的开门七件事,是沉默岁月中的细水长流。我曾道听途说的对学生们讲述雨果给他的妻子每天写一封情书,一生写了两万多封,但也不禁质疑,他每天都写了些什么。在那平淡如水的日子,一起努力的做着一件事情,有喜有怒,有哀有乐,也许什么也没有,只是携手老去,这样的美丽,谁能欣赏呢?
还有我们的父母,他们就是那被遗忘的星星啊!天地有大爱而不言,父母就是我们的天地。我们很少去仔细体谅父母那一心为我们好的思量,我们常常忘记生活中他们给予我们的点滴的爱。他们一直在我们身边,不用我们去仰望,去赞叹,他们的爱就像阳光、雨水,我们习以为常。而一旦成为了习惯,我们就难以去欣赏。
其实,对于我们,最珍贵的不是那短暂的瞬间的美丽,而是那恒久的不变的温暖。让我们把珍惜的眼光投向周围的亲人,无言的关爱着我们的人吧,不要让它们成为了被遗忘的星星。星空的美丽,正在于它的不离不弃。