不知不觉间在龙门已经度过了一年,你还记得你刚来龙门时心中的愿望吗?你许下豪言壮语说要考重点高中,你起早贪黑只为了学习,无论春夏秋冬,你都认真学习,这期间你经历过挫折,感受过迷茫,在你不知所措时,有群可爱的人帮助了我们——那就是班主任。他们在你迷茫时与你谈心,让你重新鼓起信心,扬帆起航;他们在你思想滑坡时,监督你,督促你,使你重新集中精力学习。在此,我对班主任们表达最真挚的感谢。
有些同学对自己弱科感到十分吃力,他们问我怎么学,我告诉他们:把握学习的时间专心听讲,人的一生只有三天:昨天今天明天。它们构成了时间的年轮,组成了人生的三部曲。忘怀昨天的人,不会珍惜今天,虚度今天的人,也不会重视明天。思索昨天,会使你变得深沉,展望明天,会使你心脑变得更开阔,目光变得更遥远。但是如果仅仅停留在为昨天的碌碌无为而叹息,那么明天又会成为今天的一事无成而悲伤,同样,如果只是躺在对明天的幻想中过日子,那么明天带给你的只能是又一次失望。有一句英语谚语是这样说的:Yesterday is history, tomorrow can not be expected, only today is the gift from God, you can do is to seize it 。昨天已成为历史,明天不可预期,只有今天是上帝给我们的礼物,你能做的就是把握住它。
我们应该把握住今天,抓紧现实中的一分一秒,踏踏实实的度过每一天。中考的战鼓已经擂响,希望大家认认真真地复习,相信自己一定行,信心与运气也是实力的一部分。也希望大家不忘初心,继续前行。