我正在那傻呆呆地看着空中的烟花,妈妈的喊声把我拉了回来:“薇薇,别在那儿看了,赶紧过来放烟花呀!快点!”这时,我才反应过来,拿起一个小烟花,用打火机轻轻一按,“哧哧哧……”只见小烟花冒出了绿色的火花,把它用力的甩起来,它就会像一个圆圆的大火球,围着你转。这种烟花还可以做成许多形状不一的花样。
不信,你瞧!把小烟花卷起来,像个小饼,然后再放到地上,小心翼翼地点燃,只见那小烟花就像火山爆发似的,火花一下子向四周窜出来,吓得我捂住耳朵远远地跑开了。爸爸叫了好一会儿,才把我叫回来。我又拿起一个“小黄蜂”,把它点燃,“唰”的一声,只见那“小黄蜂”像离弦的箭一样快速的冲向天空……
这时,天空中绽放的烟花已经数不胜数了,此起彼伏的烟花似在争奇斗艳,又像在展示着人们日新月异的美好生活。而大人们的欢笑声,孩子们的尖叫声,汇成了一片欢乐的海洋。
这真是:爆竹声声辞旧岁,欢歌笑语迎新春!!!
一心一意迎新年二蛇戏珠庆丰年三言两语话猴年 四面八方归似箭五湖四海来团聚六十年华巨蛇腾 七盼八望盼回归九九归一中华红十全十美中国情初一饺子和谐发展,初二捞面幸福长远,初三合子中华团圆。大年色彩纷呈,天涯共此炫。
我国有许多传统文化,如:中秋节、重阳节、春节……今天我就来说说春节吧!每年阴历一月一日就是春节。春节里人们有放鞭炮、贴窗花、贴门神、贴红对联的习俗。这是为什么呢?传说:很久很久以前有只叫“夕”的怪兽,它经常坑害百姓。
春节前夕,在个黑暗的角落里,划燃一根火柴,不顾那压抑着感情和焦油的胸腔,我愿为你再抽上一支烟,狠命想你。心中反复念叨着一句:朋友,节日快乐!春节快乐!祝你财源滚滚,发得像肥猪;身体棒棒,壮得像狗熊;爱情甜甜,美得像蜜蜂;好运连...
让人紧张的期末考试被时光老人悄然地带走了,迎来了期盼已久的快乐寒假。在这个寒假里,我们一家老少回老家,过了一个热闹而意义非凡的大年,我还亲手放烟花了!这对于胆小的我,是个突破与的意外收获!
小年要到了,春节不远了,年假就到眼前了,一年的工作要结束了,红包就要到手了,加加油,鼓鼓劲,要坚持到最后,要笑得最好。祝你新年乐淘淘!小年习俗把尘扫:除去晦气和烦恼,快乐迎春年来闹;扫却霉运和纷扰,开心过节喜逍遥;清掉忧愁和...
来到猴年的身旁,淡忘昨日的辉煌。播洒勤奋的阳光,开辟心灵的广场。抓住当下的时光,继续腾飞的梦想。写下新年的愿望,步入幸福的殿堂。愿你猴年爱情芬芳,事业辉煌。
一年中,我最喜爱的节日就是除夕。除夕是一年中的最后的一天,它意味着出去夕日,迎来新的来年。所以,这一天也是一年最喜庆,最热闹,最忙的一天。这天早上,一家之主起早放鞭炮。通常,我们家中就是爷爷放鞭炮。
星光璀璨霞满天,天籁之音欢歌唱。腊梅绽放红猴年,瑞雪纷飞照吉羊。快乐喜悦穿羊装,潇洒羊气到猴年。咩咩叫开吉羊门,万紫千红映未年。祝你猴年吉羊伴,三羊开泰福满全!
猴年的礼花绽放在浩瀚夜空,璀璨无比。