除夕那天,我们早上一起床,我和爸爸就一起去门外贴对联。吃过早饭,我们从市场上买来了正规的烟花。这时,我看到大街小巷都挂满了红红的灯笼,充满了节日的气氛。妈妈在厨房里忙着做年夜饭,有红彤彤的大螃蟹、桔红色的虾、鲜嫩的甲鱼、灰黑色的桂鱼……一桌子美味可口的饭菜。我们一边吃着,一边举起杯子,互相向对方发出新年的祝福。吃过年夜饭,我们把烟花搬到楼下,我自告奋勇地说:“我来点燃烟花!”“你行吗?”爸爸妈妈问我。“我可以做到!”我说。话音刚落,就被我点燃了,只听见“砰”的一声,被我点燃的烟花直向空中窜去,五颜六色的烟花在空中绽放。有的像小降落伞在空中绽放,有的像鲜艳的花儿在空中开放,还有的像流星在天空中划过,美丽极了!但我觉得不过瘾,便用爆竹来了个“连环炮”:我先把它们摆成一个圆形,然后,把中间的爆竹点燃,这时,爆竹就劈劈啪啪地响起来了。这次,我满足了,就停了下来。
2016年的新年真快乐,这真是一个难忘的新年啊!