李志红同志是我校一名普普通通的教师,没有轰轰烈烈的事迹,也没有惊人的壮举,但她在自己平凡的岗位上兢兢业业,刻苦钻研,得到了领导、同志们的赞誉、学生的认可,为班级创造了良好的学习环境和育人环境。
李志红同志热爱祖国,拥护党的领导,思想进步,积极参加单位组织的政治学习,认真领会会议精神。她组织纪律性强,坚守工作岗位,积极参加各种义务劳动,恪守职业道德,凭着高超的教学艺术,良好的师德及高尚的思想品质得到了领导同志们的一致好评。 她于1995年毕业于乌盟师专,分配到我校从事历史教学任务,并担任班主任管理班级事务。在教学中,她虚心向老教师请教,很快熟悉了教学,掌握了教学艺术,练就了教学基本功,并积极进行教学改革,教育创新研究。不断更新教育观念和教育手段,改进工作中的不足。她刻苦钻研业务和教学技能,工作成绩显著。她深感所学知识不足,便报考了内蒙古民族大学,利用业余时间自学,并以优异的成绩毕业,拿到了毕业证,为今后更好地工作打下了良好的基础;近年来取得的主要成就:
1、扎实工作,争创一流业绩
在工作上,能够本着负责、认真、尽职尽责的态度,无条件的承担布置给她的任务,并尽力以最优的标准来严格要求自己,工作业绩突出,工作成绩显著。在教学中采取理论实践相结合的方法,注重学生实践能力的培养。严格遵守教师工作守则,能够做到备课认真详细,教学中不照本宣科,对教材进行处理后讲解给学生,课件制作符合教学过程的要求,耐心细致解答学生疑问,取得一定的教学效果,并且超额完成了教学工作量。自从投入教育事业以来,在工作中,坚持努力提高自己的思想政治水平和教学业务能力,曾荣获乌拉盖“两基达标先进个人”、“先进教师”、“先进教育工作者”、“先进班主任”;所带的班级104班、126班曾荣获“盟级先进班集体”;在自治区教研室举办的课件制作比赛中荣获二等奖。
2.担任班主任工作成绩显著:
她所带班级104班、126班多次被评为盟级先进班集体。在班级管理中她特别注意培养学生对集体、民族、国家和社会的责任心和自身的进取精神,特别关心有特殊困难的学生,用对学生一辈子负责的精神对待学生。她模范履行教师职责,言传身教,以身作则。给学生树立好榜样;做好学生的思想教育的同时,关心学生的生活情况,设身处地为学生着想,尽力解决学生在生活中遇到的问题;爱护学生,曾多次及时地护送突患疾病的学生上医院就诊,让家长放心,让学生舒心。能注重学生各方面素质的培养,不仅仅强调学习,在她的鼓励和指导下,学生积极参与学校各项活动比赛,并获得了较好的成绩。
3.在教育科研方面:
李志红同志积极参加了素质教育研究;新课程探究教学的研究,优秀班集体建设的研究,所撰写的论文,《谈几种新的历史教学方法》、《历史教学中如何培养学生的空间概念》荣获国家级一等奖。
4、 生活中作风踏实,待人真诚
在生活中她是一位热情、开朗、乐观向上的同志,与周围同事的关系融洽,并能积极主动的帮助他人,有一定的团队协作精神,待人真诚,与人为善,人际关系处理的较妥当。有较强的主人翁意识,一切以集体利益为重,以工作为先,不计较个人得失。
作为跨世纪接班人的青年教师,她认为不能仅满足于学习借鉴前人的经验,停留于“传道授业解惑”的程度上。要有所发展、有所创造,努力形成自己的教学风格,这是一个教师成熟的标志。她要求自己,一定要通过认真学习和钻研现代教学理论和身边老教师的成功经验,结合自己的特点,形成了自己独特的教学风格和特点。