自从乌鸦看到人类经常用一些瓶瓶罐罐的东西使自己变白了之后,乌鸦就四处打听人类用的是什么东西,后来从宠物狗的口中得知,人类使用的东西叫做化妆品。
听说人类使用完化妆品后会变的十分白皙,乌鸦也想试一试,乌鸦买了很多的化妆品,每天倒在自己的身上,可是依然不见效果,一只白鸽说:“可能是你的使用方法不对,所以才会不见效,你应该多多学习化妆。”
乌鸦觉得白鸽说的有道理,于是决定好好学习化妆,乌鸦每天跟人类学习化妆的步骤,经过几个月的努力乌鸦终于学会了化妆,可是乌鸦发现自己的羽毛还是黑色的,乌鸦不明白这是怎么回事?
乌鸦最后决定放弃化妆,因为不管怎么化妆,乌鸦都不会变白!