星期天早上,小琦骑着自行车开心地前往电影院。因为她考试得了高分,爸爸奖励她,可以去电影院看一场电影,刚好最近有她最爱看的《哆啦A梦》上映。她在电影院买了下午一点半的票就回家了。
中午,刚吃完饭,还不到十二点半,小琦就出发去电影院了。
一路都是那么美好,正如小琦的心情一样。蓝蓝的天空,朵朵白云好像正对小琦笑,葱郁而又高大的树木,那弯弯的枝条好像正向小琦招手,透明如镜的湖水,那哗哗的水声好像为小琦喊加油……小琦一路骑行,十分快意,电影院也很快就到了。
小琦锁好车,拿上票,跳跃着走上台阶,走进电影院。刚刚要检票,突然耳边传来一个小男孩的声音:“我小弟弟晚上就要回乡下了,他最爱看的动画片就是《哆啦A梦》了,谁能退张票给我?我愿出更高价钱跟您买!”小琦转头一看,在售票处,一个涨红了脸的小男孩眼光正直直地对着她手里的电影票呢。那眼神里充满了渴求。小琦一问才知道,原来票已卖完,而小男孩的乡下小弟弟想看完这场电影回家。
小琦陷入沉思:到底要不要把票给小男孩呢?给了,自己就不能看《哆啦A梦》;不给,自己心里又过意不去,因为一直以来,自己都是以助人作为最大的快乐的。再说了,自己以后还可以看,但小男孩的小弟弟晚上就要回乡下了,那里可以看星星月亮,但却看不了电影,而且生活条件也不好,算了,就让他舒舒服服的看一场电影吧!
小琦想了又想之后,转身把票塞在小男孩的手中,说:“这张票就送给你弟弟了。”小男孩脸涨得更红了。小琦连男孩一再递来的票钱都没有拿,在小男孩的感谢声中,跳跃着走下台阶,走出电影院,骑上自行车回家了!