我们生活在一个信息世界里。随着信息科学技术的迅速发展,网络这个电子时代早已进入了千家万户,成了一个家喻户晓的事物,人们越来越多地使用互联网获取自己需要的信息。
自从家里买了电脑,我就和电脑结下了不解之缘。我第一次打开电脑时,我就被那奇妙的网络世界惊呆了——网络内容居然那么丰富,可以查到你想了解到的一切知识。但互联网也可以让我们沉迷于网络,我也不例外。
记得有次寒假的时候,在网上看动漫片,而且有的都是好几百集的,哎,好看,上瘾了,寒假过完开始回归正常要上课了,每天都有好多作业,回到家草草的做完了作业,赶紧的看动漫,你们想想老是那么潦草的完成作业,也不好好的预习复习,这成绩怎么会好呢,妈妈狠狠的教训了我:“你这孩子,最近怎么回事,看动漫能当饭吃啊,作业嘛敷衍了事,这样下去成绩怎么能有提高只会下降,长此下去你怎么办?”妈妈的一番话说的面红耳赤,惭愧万分,是呀,最近我的功课是马马虎虎,没什么质量。于是,我在心里暗暗地说,我一定把精力用到学习上。于是每天放学认真把作业完成了,不再沉迷动漫,而是好好的利用网络,碰到不懂的地方就请教电脑这个老师。
网络是一种工具,看你如何运用,网络有益也有害。它让我们得到快乐的同时,也对我们充满了诱惑,如果我们学生过分沉迷于网络,就会影响到我们的健康成长。如果迷恋网络就会成为它的奴隶。所以我们要利用网络里面好的东西,拓展知识面,增加本领,长大后才能有所作为,否则将一事无成,百无用处。