时间如流水飞逝,一直在成长的我们如同一棵小苗,终长成一棵高耸入云的大树。然而,这其中也有我许多酸甜苦辣。在成长的过程中一直有一件事让我记忆深刻,忍不住想对你说。
那是一个风和日丽的上午,我随同妈妈一起到了饭店。
路上,一大包可比克在商店外“耀武扬威”,让我情不自禁的将贪婪的目光投向于它,恨不得一下子将其吞下。
到了饭店,我大摇大摆地走到妈妈面前,二话不说就伸直手臂,摊开手便向其要钱。
但妈妈却说:“儿子别买零食了,这东西对身体不好。”我使劲摇了摇头,再次把乞求的目光投向她。
这时,爸爸从厨房里以疾风般速度冲了出来,大叫道:“少吃零食,运动去!”我吓得魂飞魄散,赶紧逃跑。
于是,我便假装要玩手机,向手机伸出了魔爪。一拿到手机,我如炸了营似的闪电般冲向商店。
刚进商店门,我才发现爸爸也要买东西,我大惊失色,赶紧将手机装入口袋。
爸爸问:“你来干什么?”
我胆战心惊地回答:“没……事,来……玩玩。”
我望向他炸弹似的铁拳,这个“大块头”擦肩而过,我不由得愣了一阵。
等到爸爸走后,我缓缓走到二维码面前,它那狰狞而又幸福的面孔正在向我招手。
我的手不停地抖动,掏出口袋里的手机,带其与二维码击掌。之后,一段“请输入付款金额”如同惊悚小令在我耳畔边回荡。浑身颤抖的我犹豫着:“付不付,到底付不付?哦!老天爷,我在干什么?你想到后果吗,闫伟?”一口唾沫在喉咙中滚动、停留。
我的手指像草一样脆弱,轻碰了“6”这个数字,一个密码框映入眼帘。
在我输好密码的同时,突然而至的脚步声令我心慌意乱,这阵脚步声在我耳边响了几下又离我而去。
我长舒了一口气,支付成功的画面在我眼中回闪。我关掉手机,带上可比克躲到一个角落,狼吞虎咽般吃了起来……
这个“重要情报”当然也逃不掉爸爸的视线。爸爸目瞪口呆,百思不解这个支付信息是谁的,后来才明白这是我干的。
他怒发冲冠,我已经看到了绝望之光照进了现实。
我泣不成声地等待这次的“巴掌大餐”。爸爸他请我吃了这次“盛宴”之后,叹了口气,语重心长的对我说:“儿子,你干什么事都要经过同意,偷偷摸摸的,这将来在社会上怎么立足呀?”
听了这句话,我羞愧地低着头,久久不肯说话。
我们一直向成熟迈步,但在小苗成长之时,总需要园丁来浇水、修剪。爸爸的话让我受益匪浅,他就是这位辛勤的园丁。