客厅里,我快速的瞄了一眼正在厨房里专注做饭的妈妈,把手慢慢伸向茶几……"刘宝,你怎么还想吃零食!告诉过你多少遍了,零食不能吃太多"……妈妈像神仙一样飘然而至,大声吼道。"为什么,为什么,为什么!我的薯片,山楂片,奥利奥,牛肉粒……他们可都是我的铁哥们儿,长这么大只有他们对我不离不弃啊"……但是,在妈妈面前,我也只是敢怒不敢言,我烦气的神情和嘴里不满的嘟哝,再一次引来妈妈"唧哩哇啦"的一通暴风雨。哎!好吧,我讪讪着把手缩回来,眼前的那堆零食却愈发的光芒四射诱惑力十足。
其实,零食也是老妈难以割舍的爱。忘了介绍,老妈减肥,几乎"忍痛割爱",为了不失她在家中的威信,她便带头发起了家庭"零食禁嘴令"。
这天晚上,我实在是按捺不住我那些"小哥们"的诱惑,决定发起"偷食"行动。写完作业后,我早早上床伪装睡觉了,可一直竖着耳朵听着屋外的动静:爸妈似乎在不停地说话,好不容易熬到爸妈洗完澡了,再屏住呼吸仔细听,终于听到爸妈的卧室熄灯了……又等了一会儿,我心想,这下客厅是安全的了,便披衣下床,我光着脚,蹑手蹑脚地轻轻打开卧室的门,一出门口,便大跨步地奔向堆满了零食的茶几。呀!马上又能让我的"五脏庙"快活了!那种即将得逞的快感使我的脚步更加急切和轻盈……
当我走近茶几,把手再一次伸向零食——我先是猛地一愣,继而屋子里响起了两个人的笑声。原来,"偷食"行动不只我自己,还有发起禁食令的老妈啊!我俩面面相觑,意味深长的深深握了个手。