一个春天的早上,天气晴朗,大地绿油油的一片,小虫子、小蚂蚁和蝴蝶一起去草地上游玩。
玩着玩着,他们发现了一个大蛋壳。蝴蝶说:“我们可以把蛋壳做成跷跷板呀!”小虫子说:“好的。”于是他们把蛋壳翻了过来,再找了一根木棒捆在上面,小虫子和小蚂蚁爬了上去,玩起了跷跷板。蝴蝶当裁判,看谁先掉下来。
过了一会儿,小蚂蚁说:“蝴蝶,我好想和你一起在天上飞呀!”小虫子听见了说:“我们可以把蛋壳做成热气球呀。”小蚂蚁说:“好主意。”于是他们找来红布和几根线,他们把红布戳几个洞,再把线插进去,用线的另一头粘在蛋壳上,一个热气球做好了。小蚂蚁和小虫子坐在热气球上,随着风飘起来,飞上蓝蓝的天空。
到了下午了,热气球飘了下来,飘到地上的时候,忽然下起了倾盆大雨,他们就躲在蛋壳里。
天黑了,雨也停了,他们也玩累了,就找来了叶子当被子盖在蛋壳上,安安心心的在蛋壳里睡觉,做着香甜的梦。
他们度过了快乐的一天!