每个人的身上都有绚丽多姿的故事,都会拥有许许多多的感人的细节。当我们仔细地去品味这些故事的时候,便会深深地体会到一份真挚的感情。
在我的身上有很多的故事,每一件故事都含有一份浓浓的爱。可我常常不在意这些爱,认为都是虚情假意的,根本不值得我去珍惜。渐渐的,我才发现我错了,不是别人的虚伪,而是自己的不明是非。
生活中,妈妈总是无微不至地照顾着我,尽管现在我已经住在学校里,自己能照顾自己了,可妈妈仍然关心着我。当她反复地讲着一句话的时候,我总是觉得她好烦,可我却忘却了这就是母爱。母爱充满唠叨,充满叮咛。
记得刚开学,由于以前的老师、同学、好朋友都离自己很远,我很想爸爸妈妈。每次听到妈妈说话的时候,眼泪禁不住流下来。星期日上午,妈妈说好了要来看我,我非常高兴,可又怕眼泪流下来,让妈妈觉得我还想家,舍不得我。我打电话给妈妈:“喂,妈妈,你什么时候来,我在等你呢。”“一会就到了。”可我却光顾着和老同学叙旧,忘了等妈妈,害得她到处找我,一会儿跑到楼上,一会儿跑到楼下。我看见妈妈的时候,她的衣服已经完全湿透。妈妈一边翻着我衣服的领子,一边轻声说:“你跑到哪去了呀,害得我到处找你。”面对妈妈,我说不出话来了,心里满是愧疚,自己让她早点来,还说在这等她,到头来竟让她到处找我。“你看看你,一个姑娘家也不把衣领翻好,像什么样子。我今天给你做了好多好吃的东西,都是你喜欢吃的,你一会吃的时候注意一点,别把衣服弄脏了。”妈妈一边走路一边唠叨。“我知道了,我先去打饭,你找个地方坐下来吧。”我向食堂奔去。吃饭的时候,妈妈总是把好的东西塞到我的盘子里,自己吃一些清淡的东西,我把一些肉夹到她碗里,她却说:“你自己吃吧,我不能吃这些东西,不然会越变越胖的。”我只好又夹回自己碗里。我仔细看着妈妈,她比原来更黑,鱼尾纹也多了,人看起来苍老许多。我明白,妈妈为了我有一个好的学习环境,每天起早贪黑,在39度的高温下劳作,尽管她的汗像水一样洒落下来,可仍坚持到最后。吃完饭,妈妈要走了,看着她的背影,我的眼泪簌簌往下流。
在我的生命中,有无数人给予我关爱,而大多都是妈妈给的。我会牢牢记住妈妈对我的爱,对我的一点一滴的爱,正是这些爱才使我健康成长,慢慢成熟、懂事。