有关改变作文高
放假了,妈妈让我打扫一下自己的房间,在书架上我看见了一本落满灰尘的相册,这本相册记录了我成长的一点一滴。
有一张照片是我一岁生日那天爸爸照的。那天我穿着一件枣红色的背带开裆裤,戴着生日帽,鼓着嘴趴在茶几上吹蜡烛,旁边爷爷奶奶为我鼓掌,妈妈护着我不让我摔倒,一家人可高兴了。妈妈说我的出生给这个家带来了许多变化,妈妈以前不会做饭,可现在为了我吃什么每天都绞尽脑汁变着花样为我做吃的,爸爸为了不让我磕着碰着变成了一个修理工,把家里带尖的东西全都包好,还为我修理各种玩具,爷爷奶奶也变成了小孩,天天陪着我玩,一家人每天都围着我转,我简直就是一个“小皇帝”。
还有一张照片是我四岁在幼儿园过“六一”照的。那年的“六一”儿童汇演是在俱乐部表演的,照片上我拿着话筒和其他小朋友一起站在舞台上,脸上化着妆,都有点不像我了。妈妈说我比一般的孩子说话早,语言表达能力强,幼儿园发的一本古诗书有四十多首,我能从头被到尾,背的可流利了,所以我被老师选上了小主持人,由于年龄太小,老师容许小主持人的家长上后台给我们换服装,妈妈说她那天看着我上台报幕都激动的哭了,觉的自己的儿子长大了。那天全家人都来看了我的表演,姥爷还给我录了像,一家人都为我感到骄傲。
还有一张照片是我最引以自豪的了,这张照片上我穿着校服,背着书包,戴着红领巾在家门口照的。那一天我光荣的加入了中国少年先锋队,学校还为我们新入队的学生举行了入队仪式,在国旗下由高年级的哥哥姐姐为我们带上了红领巾,那天我可激动了。上学了一切都变的不一样了,在校园里没有爸爸妈妈的呵护,也没有了爷爷奶奶的溺爱,一切都变的那么有秩序,有规律。学校就像一个大家庭,老师和同学们都互相关心互相爱护,我喜欢学校,更爱我的老师和同学们。
相册里还有很多照片,这些照片都记录下了我在成长中的各种变化。现在我已经十岁了,不仅个子长高了,样子变了,思想也变了,小时候的我不听话,不懂礼貌,总认为爸爸妈妈为我做的一切事情都是应该的,现在我长大了,变得懂事了,知道了爸爸妈妈的辛苦,会帮着做一些家务事,我还变的坚强了,不像以前遇到困难就会哭,就会找妈妈,现在我遇到困难我不会哭,会想办法解决,有时还能帮妈妈解决一些小困难。我变了,在这些变化中一点点长大。