早晨,空气格外的清新,太阳格外灿烂,仿佛在为我们增添生机。我们胸佩一朵朵小白花出发了。
不一会儿,我们便来到了革命烈士陵园的纪念碑下。看着那耸立在云居山上的墓碑和墓碑周围的大理石雕像,我的心里想着:原来革命战争时期,有无数位革命烈士都为了革命事业都冲锋陷阵,与敌人进行战斗。他们有的手持冲锋枪,向敌人发起猛烈的进攻;有的扑在沙袋后面,用冲锋枪向敌人发射仇恨的子弹;有的冲了上去,与敌人展开了殊死的搏斗。
当时的战士们不畏牺牲,勇往直前。
扫墓开始了,听着主持人说:“向革命烈士鞠躬,低头默哀三分钟。”我郑重地低下头,听着哀乐,心中想起了革命烈士们为了创造今天的美好新生活,为革命抛头颅、撒热血、挺身而出的革命精神,默默地流下了热泪。
默哀结束,我们围着革命烈士纪念碑走了一圈,我把亲手制作的小白花挂在小树苗上,才依依不舍地离去。
路上,我们心情都很沉重。我们现在的幸福生活都是老一辈革命战士不畏牺牲一步一步打出来的,我们现在应该好好学习,不能辜负了老一辈革命战士。我们要为国家作出贡献。
今天,是我最难忘的一天。如果没有许许多多革命烈士前赴后继的英勇斗争,就没有我们今天的幸福生活。