周文彬假如我是一朵云,我会在需要我的地方出现。当看到农民伯伯在炎热的太阳下辛苦耕种,我会变成一片云,为他们遮挡烈日。当看到一片干涸的土地,我会化作雨水,滋润着庄稼。假如我是一朵小小的云,我还会伴随着火箭去探索宇宙的奥秘。假如我是一朵云。我愿为爱观察我的人多变一些模样。我会变成一只活泼的小兔子一头憨厚的老牛,一只可爱无比的小熊……让他们尽情地看,哪怕我再累,我也要展现给他们最美的一面。假如我是一朵云,我在黄山、泰山、大兴安岭流动。在黄山,我会用白色来装饰它,让它更加华丽;在泰山,我会停在半山腰,让人们一看见我,就觉得泰山高不可攀;在大兴安岭,我潜藏在森林里,让来大兴安岭里面的人,有一种仿佛置身在仙界之中飘飘欲仙的感觉。(指导老师:黄焕园)假如我是一只小鸟张芳芳春天,百花齐放,桃红柳绿,我会和花草一起说说悄悄话,我会和蝴蝶姐姐一起捉迷藏,我会和蜜蜂妹妹一起采花蜜。夏天,百花盛开,鲜艳夺目,我会和蜻蜓、蝴蝶一起嬉戏,我会倾听知了举行的赛歌会,我会陪着大树妈妈去看星星。秋天,枫叶如丹,稻香四溢,我会在湛蓝的天空自由飞翔,我会在稻田边唱起丰收的歌,我还会和大雁一样飞向南边。冬天,粉妆玉砌,银装素裹,它将会留给我们想象的空间,它会让我们展开想象的翅膀,越过高山,飞过大海,飞越蓝天。
我爱遐想,对生活总是充满着憧憬。我时常仰望天空珍珠似的星辰,幻想自己的未来&&假如我是一个伟大的发明家。假如我是一个发明家,我要发明一个瞬间移动器。很多上班族都可能因为早上起晚了,赶不上上班时间而苦恼;有些小学生可能会因为在上下学的路上遇到坏人而不知所措。这些都不用担心,只要你戴上像手表一样的瞬间移动器,他就会把你送去你想去的地方。假如我是一个发明家,我会发明一个空气净化器,把各地的空气都变得清新起来,让地球没有大气污染。假如我是一个发明家,我还会发明一个心灵净化机,让那些做过坏事的罪犯都变成好人;让那些贪官污吏都变成公平公正的好官;让那些有不良行为的少年的心灵继续纯洁起来,还孩子们一个本该属于他们的纯洁的心。假如
我是一个发明家,我会发明一些机器人保安、机器人保姆,专门送给那些家庭主妇和穷苦农民,让他们不要太过劳累;机器人们还可以接送孩子们上下学,陪孩子们玩儿,讲故事。它们还能保护我们的安全。假如我是一个发明家,我还会发明一个保护项链,给那些野生动物戴上,让它们不再受到偷猎者的捕杀。
假如我是风,我会走在田野上,调皮地打着旋儿,把田野上的奇花异草吹得向我招手。我逛了一会儿,突然听到呜呜&&的哭声,原来是一位小男孩,他垂头丧气地拿着风筝,可手里的风筝偏偏不肯飞。我轻轻地跑了过去,把风筝驮到背上。风筝高兴地摆动着两条五彩缤纷的尾巴飞起来了。小男孩开心地笑了:好风呀,真是好风!我听了好威风啊!过了一会儿,我来到郁郁葱葱的树林,树林里每一棵树都长得很茂盛,可是无情的害虫总是骚扰着树木。我愤怒了,把害虫吹得死去活来到处乱撞。经过我的帮助后,树木感觉身上舒服多了,我高兴地向它们问好。过了一会儿,我又来到了一个人烟稠密、人声嘈杂的地方。我飞到墙角,看见几只苍蝇卷缩着翅膀,向人们传播着病菌。我愤怒极了,张开翅膀,凶猛地扫过墙角,把它们都扫光了。我又把它们轻易地卷了起来,送进了垃圾箱。啊,我多么希望我能够变!把自己变成风,人们有什么困难,我都能帮他们解除。