假如我是妈妈 宋靖雯
等我也长大成人,我就是一个妈妈。我也会有一个属于我自己的孩子,我希望她是一个女儿,因为女儿是妈妈贴心的小棉袄!
我要经常陪她玩耍、旅游、做实验……观察动物的生长过程,参观博物馆,总之,我要让她在玩耍中学到知识。我要每天给她讲故事,做游戏,做她喜欢的事情。她若不喜欢做我要求她的事情,我一定不强求,但必须做的事情就必须认真去完成。
我认为,该严格时要严格,该娱乐时就娱乐,玩耍时不提学习,学习时不提玩耍,。我绝不会拿她和其他同学比,因为那样,她可能觉得自己比别人差,比别人笨,每个人都有自己的优点和缺点,人人都很聪明,有的只是个体差异罢了,要比就比上进心和责任心吧!
我不会因为她做错了什么而骂她,也不会因为她不听话而打她,这样不会帮助她,反倒会伤害她那幼小的心灵。这样还会让她和我赌气,总想着自己的妈妈咋这么不善解人意,不和蔼可亲,也可能会让她逆反呢!我会用心来爱护她,用爱来温暖她!
我会理解她,因为我也是这么过来的。孩子的心我肯定能懂嘛!尽量满足她的合理要求,我相信她不会提那些无理要求的,比如,做作业时陪在她旁边,有不懂的题和她一起解决,多抽些时间来陪她,常带她玩耍,带她赏景……总之,多陪陪孩子,给她安全感,给她温暖,让她感受到母爱。
我不指望她当什么老板或明星,一切只要竭尽全力就好,我只是希望她能懂事,能孝敬长辈,做一个平凡而又真实的自己。
以上我说的一切都是真的,我一定会做到的,因为,我就是希望妈妈这样来爱我,我就喜欢这种安全感,这种温暖,这种被爱包裹的感觉!
假如我是妈妈,我一定会这么做!