扑通“诶呦!”一个苍老的声音说道。我急忙回过头去看,原来是一位年过花甲的老人。拄着一根木拐杖,有着一个大红鼻子,有一头花白的头发和一张笑呵呵的脸。
“阿……阿嚏!我是土~土地爷!”“哦!原来您就是土神爷耶!”我兴高采烈地说。“没……阿嚏!没错!我就是土地爷!”“你可以在我家待……”我刚一张口,“阿嚏!”土地爷又打了一个响亮的喷嚏。“爷爷,您快跟我回家吧!”我说。“不用不用,本老头子自己就能找到你们家。”说完,他就“嗖”的一声不见了。
当我气喘吁吁地走到家时,土地爷正在脱鞋呢,脸上没有丝毫疲惫。爸爸妈妈正用一种奇怪的眼神看着他。我急忙解释:“老爸老妈,你们不用奇怪,他就是土地爷!”爸爸妈妈的下巴都要掉地上了。
“阿……阿嚏!”土地爷又打了一个超级大喷嚏。爸爸妈妈都吓坏了,这个老头的威力也太大了吧。
晚上,我写完了作业,想出去玩,可突然一阵摇晃使我打消了这个念头。咦?怎么回事啊?出了什么事?——原来是地震了,四周都摇摇欲坠,我们好像是在死亡线上打滚的人,怎么也逃不出去。
谁也不知道,此时有一个人正在全力对抗地震……
眼看大楼就要倒下了,每一个人都绝望地闭上眼睛……
可是,原本要坍塌的大楼突然奇迹般地稳住了,大家顿时睁开了眼,不敢相信这一切。这时,一只枯干的手突然搭在我的肩上,我顿时吓了个激灵。原来是土地爷,他用他的神力平息了这场地震,也将倒塌的大楼奇迹般地合拢了。
“怎么样?小鬼,还想出去玩吗?”我顿时缩了缩脖子,咽了口口水,不敢了。
第二天早上,我正准备让土地爷送我上学去,可土地爷却不见了。爸爸说他回天宫了,他还送给了我一个礼物。