假如我有一只尼尔斯的鹅
这一天的天气是那么的好,太阳高照,万里无云,真是个非常常适合去钓鱼的日子。老爸肯定也是这么想的,所以我们两个只是交换了一下眼神,就明白了对方的意思。立刻收拾好钓鱼的武器装备,狂奔着冲下楼去,还不忘大声的喊着:“大鱼!我们来了!”
刚来到楼下的车旁,突然,一阵强光刺痛了我和老爸的眼睛,真是生疼生疼的。好一会儿,再睁开眼睛,哦!天哪,怎么回事……世界怎么变得这么的大!老爸的摩托车简直跟飞机那么大。再扭头一看,我们家的楼已经和珠穆朗玛峰一样的高耸入云了!
哎呀!好巨大的一只脚压过来了,快逃!幸亏老爸身手敏捷,一把把我拉到了一边,没被大脚踩成个稀巴烂。天哪!这个世界怎么变得我都不认识了!我们还惊魂未定,又感到有一个黑影直压头顶。我和老爸正打算‘抱头鼠窜’,一只超巨大的白鹅稳稳当当的当在了我们的面前。
“老爸,尼尔斯的鹅!”我兴奋的喊道。只见我和老爸手脚并用,连爬带拽的爬上了鹅背。“腾—”的一下大白鹅就飞上了天。啊,在天上飞的感觉真好,耳边的风声呼呼作响,比坐飞机还要过瘾。正在我感慨着欣赏着空中的风景,无意中往旁边一看,吓出了一身的冷汗,我发现了一只鹰!
“快,快,快,快飞到树林里!”我惊慌失措语无伦次的紧紧地抱着鹅的脖子大喊着。就在我们要飞进树林的那一刹那,老鹰在大白鹅的身上狠狠的啄了一下,大白鹅的身体一阵的颤抖,然后就像一条直线一样的落了下去。
先是被树枝挡了几下,后来我们一起都落在了厚厚的树叶上。“哦,屁屁好疼啊!”我和老爸都揉着屁股爬了起来,扭头一看,大白鹅就在我们不远处,一动不动的在哪里。我和老爸连忙跑过去,一看大白鹅的翅膀受伤了,鲜血把它那雪白的羽毛都染红了。
我和老爸找来了一些止血的草药敷在大白鹅的翅膀上,又找来了木棍把它的翅膀固定了起来。就这样,白天我和爸爸给大白鹅找食物,照顾着它,晚上,我和爸爸就钻到它的另一个翅膀下温暖的睡觉。
不知不觉的一个礼拜过去了,大白鹅的翅膀也渐渐地好了起来,慢慢的可以飞了。而我们和大白鹅的感情也越来越深了,我们觉得已经越来越离不开它了。
终于,大白鹅的伤全都好了,它又可以翱翔蓝天了。当我和老爸又一次的趴在大白鹅的背上,飞向那美丽的钓鱼x的时候,我感到天是那么的蓝,水是那么的绿,心情是那么舒畅……