激动人心的时刻到了,耳机里传来了宇航员的声音:“降落开始倒计时,大家做好准备,系好安全带,躺在椅子上,等待降落……“5、4、3、2、1”,话音刚落,一声巨响,我们的飞船在月球上着陆了。
下一步,我们将在月球上进行考察。我们背好氧气瓶,小心地在月球上行走着。在月球上走路可真轻松,每走一步好像都可以跳起似的,轻飘飘的,这就奇怪了,难道我会飞了不成?不!同行的一位阿姨告诉我:“这是因为月球的引力非常小,只有地球的14%,所以走起来就会有像飞一样的感觉。”我点了点头,继续走起来。这时,一位黑胡子伯伯拉着我,走到一座环形山跟前,神气地问我:“你知道这是什么吗?”“当然知道啦!”我不服气地说,“这叫环形山,是由太阳系中的石块造成的,在太阳系里,有数不清的石块,它们也和星球一样旋转,这些石块的撞击力很大,它们直接撞在月球上,当然砸得到处是坑啦!”黑胡子伯伯惊讶地说:“这小家伙还不错嘛,真是后生可畏呀!我也该退居二线了。”这句话逗得我们都哈哈大笑起来。
过了一会儿,谢叔叔指着手表对我们说:“再过5分钟就可以看到日出了,我们来的真是时候,月球上要27天才可以看到一次日出,机会难得呀!”又过了一会儿,太阳真的慢慢升起来了。在月球上看日出是截然不同的,在月球上看日出,太阳刚露出一个小点儿,白天就瞬息而至,好像夜晚开电灯一样,眨眼间就由黑暗变为光明,整个过程没有五彩缤纷的霞光,只有一个金灿灿的球体升起。虽然已是大白天了,可天空却是黑乎乎的,在月球上看日出真是别有一番情趣呀!
我好奇地问姐姐:“嫦娥仙子的广寒宫在哪儿呀?”大家又是一阵哈哈大笑。谢叔叔告诉我:“那是神话故事,月球上哪来的广寒宫呀?不过,在不久的将来,人们会在月球上来建工厂,开矿山,搞开发,让人类定居在这里,让月亮婆婆帮地球减轻点负担呀!”说完,大家都笑了起来,笑声在广阔的太空里回荡……
是啊!人们不久将在月球上定居,也让月球造福于人类!到时候,我该做些什么贡献呢?