流星虽美,却稍纵即逝。青春亦如此。
青春是那颗逆行的光彩夺目的流星,不愿按既定的轨道滑行,带着一丝倔犟与不羁,散发着一种别致的唯美。待人们细细端详时,它却在不经意间悄然坠落于梦的家园。
我们固执,我们叛逆,我们却未曾放弃,带着一份执著和热情去追逐心中的梦。青春,肆意而短暂。在这肆意的流年里,人们往往只看到我们的顽固我们的倔犟,却很少能看到我们默默追梦的身影以及落寞时脸上留下的细细泪痕。
走在青春的路上,我们常因无人相伴而感到寂寞。孤独的夜晚,我们只能一个人望着繁星,守着心中的秘密与烦恼,却无人诉说。我们朋友很多,知己很少。伤心时,我们经常躲在僻静的角落独自落泪。我们经常在日记中倾诉,把心中一点一滴的想法全部记下,只为寻找一个倾听者。我们的青春就这样在寂寞中划过……
也许成长总是以疼痛为代价。当你认识到青春的可贵时,它已经从你身边静静地变成回忆了。青春是实在的,不是雾里看花水中望月;青春是短暂的,不能像胭脂一样任你胡乱涂抹;青春是唯一的,不能随心所欲地挥霍。青春是狂妄的恣意放肆的年代,心高气傲的我们看不惯许多事情,也许这就是青春的特质吧。路过了这段青春,经历了这番磨砺,我们就会成长,我们就会成熟。