“凸眼睛,阔嘴巴,尾巴要比身体大,碧绿水草衬着它,好像一朵大红花。”别人都说金鱼象一朵大红花,可我却觉得金鱼像一位小公主,美丽、优雅、活泼可爱。
一天,我去朋友家玩,刚一到那儿,我就被那些美丽的金鱼给吸引住了。远远看去,一条条金鱼像一团团在水中跳动的“火焰”一样。走近一看,却又各不相同。有的红中透着黄,有的红中带着白,还有一只红红的身体上有几个小黑点。太迷人了!金鱼眼睛鼓鼓的,像一颗颗小珍珠;身子圆圆的,像一个个小皮球;尾巴长长的,像丝带一样轻轻的摇摆。
这些可爱的金鱼们时而游得很快,你追我赶,像在比赛;时而游得很慢,悠然自得,像在林间散步;时而原地转圈,像小女孩在跳舞。远远望去,就像一朵朵红红的烟花在水中绽放,真漂亮!
我忍不住把手放在了鱼缸上,金鱼们一拥而上,拼命地像我这边挤了过来,使劲地摇摆着自己的小尾巴,嘴一张一合的,好像在说:“给我吃的,给我吃的。”我用手贴着鱼缸玻璃慢慢地画了个圈,金鱼们竟贴这玻璃排着队也游了一圈,逗得我哈哈大笑。过了一会儿,当它们发现我手里没有吃的后,就自个玩自个的了。有的三五成群,互相追逐打闹,像一群调皮的小朋友在玩耍;有的成双成对,一前一后不紧不慢地游着,像是一对母女逛街;有的形单影只,东躲西藏,像在躲猫猫……
看着鱼缸里自由自在地游来游去的金鱼,我觉得它们就是可爱的小公主。