一朵花可以点缀春天的美丽,一颗螺丝钉可以带动机器的运转。尽管世间有多繁华万千,但你依然可以发现:其实平凡也美丽。
平凡的一朵花很美丽。许多人喜欢牡丹花,因为它雍容华贵,高贵典雅。而邰丽华让我发现:平凡的花也美丽。如果说一般的人是平凡人,那么残疾人更是平凡中的平凡。邰丽华正是一朵受到上天不公待遇的花朵,如果没有那次春晚的绽放,她根本不为人所知道。可她身残志坚,那纤弱的双臂,舞出了天地间绝美的姿态!我忽然闻到了生命的芳香。邰丽华坚强的意志和艰苦奋斗的精神正是她的美丽所在,她点缀的正是心灵春天的美丽。我们是平凡的人,我们也可以拥有那份美丽--只要我们向邰丽华那样散播内在的芳香。
平凡的一颗螺丝钉很美丽。神舟五号成功发射,使杨厉伟这位英雄航天员受到所有人的鲜花与掌声。他的背后,有一群扎根在戈壁默默奉献的科技工作者,他们中的每一个都像一颗螺丝钉,在自己的岗位上兢兢业业,攻克一道道技术难关,认真刻苦,毫不张扬,这就是他们的美丽所在,他们的工作带动了航天机器的运转。我们是平凡的人,我们也可以拥有那份美丽——只要我们能踏踏实实、默默做好自己的份内之事。
平凡不是平庸,那是一种比伟大更值得尊敬的品格。就让我们去做那一朵花、一颗螺丝钉,于无声处绽放我们最光彩夺目的美丽。