初三如秋,这是我自踏入初三的门槛后体会最最真切的一句话。
金黄色是秋天的代名词,也是初三的,身处毕业班,感到整个世界都是金黄的,璀璨的耀眼,到处都是可供开发的宝藏。
秋天不同于春夏冬,是个收获的季节,更是一个让农民们乐的忘记疲惫的季节。秋收时去了奶奶家,掰了一整天的玉米,早已累得不行,可大人们却是越干越有劲。为什么呢?秋天是属于农民的。
初三也不同于往昔,身处毕业班,节奏着实太快,试卷排山倒海的袭来。置身与室内的学士就像忙于收获的农民,忘记疲惫,忘记过去的艰辛,因为那与现在比根本不值得一提。初三的学生们也像卯上劲的火车头,丝毫不敢懈怠。为什么呢?初三是属于毕业班的。
或许收获的过程的确很苦,的确很劳累,但你望望树下的枯叶,嗅嗅果香的金风,再尝尝沁香的果实,原来秋天这么美丽。收获的过程是大自然的馈赠,要不让辛勤的去耕耘干嘛?
或许初三的历程也很艰难,也很辛苦。但行走在入秋的初三里,往往同窗的好友,嗅嗅泥香的操场,再听听班级的恶作剧,原来初三这么可爱。初三也是收获的过程,要不然中小学努力地去奋斗干嘛?
秋天需要多彩么?湛蓝的天空使人清爽,金黄的大地是人丰收。蓝和黄便是秋的特色。初三需要多彩么?答案啊,早已在风中飘扬……
或许初三的确单调,或许初三的确是火海是刀山,或许初三的确可怕……但只有历尽沧桑的画家方可画出名画,只有火炼锻打过的铁才能百炼成钢,只有扎根悬崖的松树才是无限胜景。
行走在秋天里,行走在初三中,行走在如秋的初三里。