时光荏苒,岁月如梭,素时锦年,稍纵即逝。从年少到如今,你陪伴了我十四年。
幼年时,当我牙牙学语,蹒跚学步时,你总是耐心的教导我,在一旁保护我,终于我能自己走路时,我看见了你脸上欣喜的笑容。天生好动的我刚学会走便要跑,每次摔得鼻青脸肿,嚎啕大哭,你总会一边用手轻拍我的背,一边柔声说道;“不哭了,都怪这地太可恶了让你绊倒,不哭了。”
我能感受到那手掌隔着衣服到给我的温暖
少年时,好捣乱的我喜欢把你刚收拾好的衣服扔的到处都是。我总是乐此不疲的干着,你总是无奈的收拾着。终于有一天,你大声呵斥我扬手要打我时,可是看着我那因害怕而瑟瑟发抖的身体,你还是放下了手掌,轻轻的拍了拍我的背。
我能感受到那手掌隔着衣服到给我的温暖。
如今,你为了我专门在家照顾我。该一测时,早上你早早的为我准备早饭,中午总是会把握好做饭的时机,能让我回家吃到温度刚刚好的饭菜。晚上,我因学习到深夜,你总是耐心的陪着我。每晚的一杯牛奶便是我俩的交流。
终于一测结束了,第六名,昔日那些从未超越我的人这次也全凭借这次机会冲到了我的前面。吃晚饭时筷子机械化的一张一合,牙齿一下一下的咀嚼,没有品出牛肉的滋味。你看了我一眼什么也没说。
转眼间写完作业已经很晚了,我拿出埋藏在书包最底层的试卷,眼泪不禁一滴一滴的落在上面。这时,门响了,你轻声走进来,像往常一样把热牛奶放在一旁,我赶紧收起试卷,但细心的你还是明白了什么。我认为你该出去了,可是下一刻我感到一只手掌轻轻拍了拍我的背。这是多么熟悉的感觉啊!
我能感受到那手掌隔着衣服到给我的温暖。
之后我没有自暴自弃,我要带着这份温暖继续前行,曾在一个地方看见过这样一句话:“陪伴是最长情的告白。”谢谢妈妈您的陪伴,让我的岁月如此温暖。