我们校园有一条十分隐蔽的小路。它的左边是大操场,右边是学校的中学楼。我们每天早上做完操,就会从那条小路走过,去学校的食堂吃饭。
小路旁长满了野花野草,非常香,它们疯狂的成长,没有人去修剪它们。而它们也成了我们的保护伞,只要我们感到热了,就跑到花草里,身上的热气顿时不见了。我们下课总是到那里去玩“老鹰捉小鸡”、“三个字”、“躲猫猫”。
小路是用水泥铺成的,非常平坦,晚饭后,我们常三五成群的去小路上散步,或是在小路上铺张纸坐在上面,远远欣赏着中学生在操场上打篮球。
清晨,小路被清洁工打扫得干干净净的,走在上面非常舒适。午休时分,小路静悄悄的,一个人影也没有,但它并不让人感觉单调。放学了,同学们踏着这小路快快乐乐的走向学校食堂。黄昏时,小路在夕阳的照耀下,像一条金黄色的丝带,是那么婀娜。
小路跟我的朋友一样,陪着我度过每一天。
我爱校园的小路!