早晨,我揉揉惺忪的眼睛,打开窗户呼吸新鲜的空气。看看窗外小区的美景,物业工作人员已经在打扫卫生,给树浇水,修剪花草……“小区的环境真美啊!”我不由得感叹道。
进入我的小区,就能看到许多错落有致的乔木、灌木和草本植物,林荫道上有许多藤交织的房顶遮挡着烈日。宽大碧绿的草坪和五颜六色花朵把小区装扮成公园模样。蝴蝶在花丛中翩翩起舞,辛劳的蜜蜂在花蕊中采蜜,喷泉在不停地喷水,一片充满生机的景象。
小区里有两个儿童乐园,小朋友们在乐园里快乐地玩耍。还有一个篮球场、一个网球场在草坪的中间,许多年轻人下班后在篮球场、网球场进行体育锻炼。黄昏前后,我经常出去散步并欣赏着小区的夜景,累了就到几个西式休息亭里坐下,听听音乐,聊聊QQ,享受轻松的闲暇时光……
几年前,我居住在老旧小区。环境较差,杂草丛生,没有球场和休息亭。道路边以及草地上时常有垃圾,各种宠物乱跑,老是把小朋友惊吓。不过那都是多年前的情形,相信现在也改变了。
现在我的小区十分美丽,住在这里感到幸福快乐。不仅有优美的环境,还有文明的居民。这美好的生活是怎么来的?这是改革开放四十年带来的翻天覆地的变化,使旧小区得到改造,新小区越来越美。
今年是新中国成立的七十周年,伟大的祖国日益繁荣、富强,人民的生活幸福、美好!我希望我的小区环境越来越美,景色更加绚丽多彩,将成为全市最美的小区之一。