我心中的家园
我心中的家园是这样的:我家门前有一条鹅卵石铺成的小路,房子四周围着一条篱笆,篱笆旁有一条清澈的小河,房子旁有鲜花绿草、大树。右侧还有一块田野。
家门口的小路弯弯曲曲,颜色很鲜艳,我每天放学回家都从这条美丽的小路走过,我觉得很自豪。
我家四周的篱笆是黄色的,记得我小时候,妈妈还在篱笆里养了许多鸡鸭,其中有一只小鸡叫“丽丽”,一只小鸡叫“丽丽”,一只小鸭子叫“卡卡”,它们都是我的朋友,不幸的是,我六岁的时候,它们发病离世了,每当我看见篱笆都会想起它们。
篱笆旁的小河清澈见底,有时有几条红鲤鱼在水中自由自在地游玩。
房子旁的花草树木都是我和妈妈爸爸种的,有桃树、喇叭花、向日葵、牡丹。我每天都给它们浇水,不久我们就成了朋友,虽然比不上“丽丽”、“卡卡”,但我还是很高兴。
屋子旁的田野,一年四季都有变化,春天,田野里的油菜绿油油的,一眼望去,像天边的草原。秋天,田野里的庄稼熟了,像给大地铺上了一层金色的地毯。
这就是我心中美好的家园。