我心中的家园
我爱地球这个美丽的家园,可是地球妈妈正被人类所破坏,她在伤心、她在哭泣,我心中的家园作文。她在大声呐喊:“救救我吧!那垃圾场的气味真是难闻,弄得我喘不过气来。还有在那河中死去的小鱼们,我为它们痛心!……”。
地球妈妈已经在求救了,可许多人类还无动于终。我希望的地球决不是这样,人类啊!行动起来吧!其实在我们身边有须多范列如:北京的沙尘暴,你看这不是正在改善吗?人们在那儿种植树苗,沙尘暴一来,就被那郁郁葱葱的一片挡住了。我希望那堆满黄沙的撒哈拉大沙漠变成自然的绿舟,只要大家在种植树木,开通到那的河流,那儿变成绿舟的梦想就能实现!我还希望世界的个各河流、大江、小溪中看不见污水、垃圾,变成有清澈的水,有可爱的小鱼的水的天堂,只要清除垃圾,停止对水里排放污水,鱼儿自然会在那儿安家落户,成为我们的好朋友。我更希望每个城市的环境、绿化得到人们的关注,在马路、公共场所看不见地上的垃圾。我想在绿化带中看到生机勃勃的花花草草,蜜蜂、蝴蝶上下翻飞,只要人们意识到环境的重要,不乱丢果皮纸屑,在绿化带中栽种美丽的花草,城市的环境、绿化带就会更美。
这就是我的希望,可人类现在开始动手,就不是希望,而现实!