我心中的美好家园
或许,天安门广场比那里雄伟的多;或许,王府井比那里热闹得多;或许,黄果树瀑布比那里壮观得多;又或许,桂林的山水比那里秀美的多。但是,我却对大草原有着一份特殊的向往与渴望。因为,在那儿,我能亲身体味到大自然优美的旋律所迸发出的魅力,和带给我们与众不同的快感和舒畅,像痛饮甘露似的清爽。上帝所创造的美是不同于人工雕琢的美。它的美,是深深透入人们心中的美;它的美,是让人留念其间而又久久不能忘怀的美;它的美,是震撼人心的美;它的美,是如诗如画令人陶醉的美;它的美,更是优雅自然亲切温暖的美。美给人带来快乐与美好。
有一天,我梦见自己坐在车上,望着窗外翠色欲滴的草地,望着远处高低起伏、绵延不绝的山丘,望着无忧无虑的牛羊和马群,感觉自己在仙境中畅游一般,车上摇呼的铜铃,和窗外缥缈而遥远的音乐,为草原增添了一层神秘而温馨的面纱。我下了车,置身于望不到边际的大草原,手抚摸着那些碧绿的小草,软绵绵的,似乎有一种飘飘欲飞的感觉,这端庄典雅的景色令我心旷神怡。突然,从远方吹来一阵凉爽的轻风,我深深地被吸引住了,“叮叮……”烦闷的闹钟用这嘀嗒滴嗒的响声来宣泄自己内心的孤独与寂寞。我手持一杯香浓的咖啡,一直还在梦境中徜徉,直到回到现实以后,我才如梦初醒。咖啡的青烟拂起想象的空间,渺茫的音乐随意地切割时间。是啊!人间仙境恍如梦,只待自身能欣赏,我经常在电视中渴求地寻找着有关大草原的风景,却不能亲自置身于那美妙如画的境界。那似乎在我欲想的空间中成了永恒的定格。
同时,我也十分期盼我们全班同学都能痛痛快快地去玩一次,因为在那里,我们才能恢复儿时的童真、童趣、童乐,因为,在那里,我们才能肆无忌惮地放纵自己,真正寻求那颗永远不变的童心。在上《草原》那一课时,我充满着对草原的憧憬与向往。我去过波澜壮阔的大海,虽然十分浪漫与激情荡漾,但却没有草原那样朴素、真实的美感,我去过北京的欢乐谷,虽然有着一种刺激与神奇,但却没有草原那种令人荡气回肠的美感,我去过东方明珠,虽然它英雄伟壮观、高耸入云,但却没有草原那种古朴自然的美感。我对于那里的一切都觉得有一种悠闲、自由、快乐的感受。常常与同学讨论这话题,别的同学都一味追求那种美不胜收的外在,而我却被它那无私奉献的内涵所征服了:它生长出了大片大片的草地,却又一大片一大片毫无保留毫不吝啬地送给了牛羊马,而牛羊马又在为人类提供美食的需求,同时,也促进了地方经济的发展。所以,这样一套循环的和谐的画卷怎能不让人赞叹不已呢!
草原,我所欣赏的并不单单在于它的美丽,就如人们表面华丽的装饰品,而真正在于大草原历年来为人类坚持不懈献出生命而不索求,默默无闻供人观赏的精神,它的内心就如人们纯洁善良的品德,它的生命仅仅与贡献联系在一起。
草原,我一直梦寐以求、向往追求的梦想家园!愿你永远生机勃勃、万古长青!