我心中的家园
亲爱的表妹:
你好!
一年多不见,你还好吗?亲爱的表妹,你还记得吗?你曾经对我说过这样一句话,“姐姐,为什么这个世界要有战争呢?为什么这个世界要有悲伤呢?”一连两个问题,把我问住了,我真不知道如何去回答你。是啊!为什么有的人情愿为了正义而去死?为什么有的人为了自己恶俗的贪心,不顾一切的去伤害别人?表妹,对于这个问题,我虽无法作答,但是,你要明白,这个世界有太多的不如意,可你的生活还是要继续。既然我们面对现实无法做出选择,那么,就去幻想吧,幻想一个自己心目中的家园……
我,站在华丽的舞台上,包裹着一层一层虚伪的舞台上。可是,我的内心世界时刻充满欢乐……
我心中的家园,是纸上的。在纸上,我可以用优美的语句写出我内心世界的快乐与忧伤。一张张纸,像一只只纯洁的信鸽,把一篇篇文章在内心中传递;一张张纸,像一条条神奇的“魔毯”,当我步入悲伤时,它会立刻飞过来,把我带入欢乐的海洋。
我心中的家园,是自由的。它既不像风筝一样要受到风的束缚,也不会像尘埃一样舜间成沧海一粟;它不需要别人的评价,也不需要伪装。风吹风停,花开花落,皆是风情;狂风骤雨,闪电雷鸣,也将是豪情的交响。在海上,我自由地乘风破浪,坚定着自己始终如一的信仰,去面对一个个风浪,一块块礁石。无论太阳怎样毒辣地晒,无论狂风怎样猛烈地刮,我也不会退却,不会害怕……
“啾-啾”,小鸟在田间鸣,“呱-呱”青哇在河边唱。这时候,我心中的家园是简单而幸福的。不需要有多么华丽,不需要像春天一样的美好。没有战争的硝烟,没有世俗的斗争。小蝴蝶在花丛中飞舞,不用担心会有小朋友来伤害它;螳螂在田野里自由地玩耍,不在害怕身后的黄雀会吃掉它。那时候,我们可以约上好伙伴,在树林里和小猴比爬树;在小河里学小鱼儿吐泡泡……此时,纯净,将永远停留在心中,不需要言语表达。
我心中的家园,是像《哈利。波特》一样神奇、魔幻的世界。每天我们骑着飞天扫帚,去学校学习魔法。我可以用魔法棒,变出一根根有千种味道的棒棒糖;可以用魔法棒,将一只小鸟变成野鸭;可以用魔法棒,为受了伤害的人疗伤。我还要成立一个“魔法旅行团”,只要我一施魔法,旅客们就可以想到哪里,就到哪里,或者乘坐时光穿梭机去未来……这样,每个人就会多一份快乐,多一些对美好的憧憬。
赤脚走在田野上,会体会出大地的温暖;喝一杯不加糖的咖啡,能品出人生百味。亲爱的表妹,你可曾伸手去抚摸一缕美丽的阳光?可曾在冰天雪地中学着卖火柴的小女孩,光着小脚丫?可曾聆听过花开的声音?在我的世界里,最美的声音,可以是鸟鸣,是蛙叫,是雷声。因为它们都是生活的一部分,对于我来说,这是最美的。
亲爱的表妹,你懂得我所要讲给你听的道理了吗?其实,当你在迷茫的时候,请不必悲伤,给自己一个信念,让自己坚持下去,放心去飞,勇敢去追,去实现心中美好的家园之梦……
亲爱的表妹,我心中的家园很美,你心中的家园怎样的呢?
祝你
学习进步,心想事成!