优美和谐的自然环境,必然为我们带来了身心的愉悦和无限乐趣“保护环境,爱护公物,共建和谐美好家园”的话题传遍了大街小巷,这也是我们每个人必须遵守的社会道德行为规范.
清晨,当你跨入校园,会闻到花草树木的清香;步入公园,会看到清脆欲滴的草坪和微波荡漾的湖水;进入广场,会听到轻松悦耳的音乐这些美好的环境给我们每个人带来新鲜的空气和快乐的感觉. 这么美丽的环境得靠我们携手合作,来保护环境,爱护公物才会坚持下去的个别人破坏环境的行为,将会给大自然带来巨大的损坏对于学生来说,要养成保护环境,爱护公物的好习惯每一个人都应该做——保护环境,爱护公物的小卫士.
现在,我们学校或社会中,不保护环境,破坏公物的人越来越多在广场上,人们在喷泉里乱跑、甚至把垃圾就扔在喷泉里;在学校里,有的同学踩踏草坪;在教室里,有的同学在雪白雪白的墙壁上乱写乱画 ……
大家心里应该明白,这些行为是不对的古人说:“人无德不立”.一个小学生是否爱护公共设施,从小处反映了一个人的良好品质,从大处反映了国家的文明程度.
为了使我们的国家更加美丽,为了使我们的孝义更加美丽希望同学们作到:看见赃物捡起来,看见踩踏草坪的去阻止,不破坏公物…….从我做起,从现在做起,从小事做起.
单单有环保意识还不够,我们必须自觉“维护环境卫生 ”,做环境保护的主人.
俗话说的好:“ 勿以善小而不为,勿以恶小而为之”养成良好的环保的习惯,并非易事让我们人人都有一颗善良、高尚的心灵,成为保护环境的主人只有这样,学校才会更美丽,大家才会更高兴,社会才会更美好,国家才会更强大!